Свекольник «Раздельный» ТТК_796

ЗакускиСупы

Свекольник «Раздельный» - это великолепное блюдо, состоящее из двух частей: маринованной свеклы и свежего салата. Основная особенность - возможность персонализации каждого блюда за счет изменения ингредиентов «салатика», что позволяет добиться разнообразия во вкусе и текстуре. Простота приготовления и долгий срок хранения делают этот свекольник идеальным вариантом для горячего летнего дня.

Технико-технологическая карта Свекольник «Раздельный»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекольник «Раздельный», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Свекла 500 450
Картофель 400 360
Огурец 300 280
Яйцо куриное 300 270
Лук зеленый 30 25
Укроп 30 25
Уксус 105 105
Сахар 45 45
Соль 30 30

Технология приготовления

Для начала нужно тщательно промыть свеклу с помощью губки, чтобы избавиться от песка. Свеклу варим в мундире до готовности, добавляя уксус в процессе варки. После остывания свеклы, мы приготовим основу - «салатик», нарезая все необходимые ингредиенты. В отдельной кастрюле натираем и маринуем свеклу с добавлением соли, сахара и уксуса. После промаринования базу можно хранить в холодильнике до недели. При подаче в тарелку помещаем «салатик», добавляем маринованную свеклу, отвар и сметану, перемешиваем перед употреблением.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие и насыщенные цвета благодаря свекле и свежим ингредиентам.
Аромат Свежий, с пикантными нотками уксуса и зелени.
Вкус Сбалансированный, солено-сладкий вкус с кислинкой.
Консистенция Легкая, свежая с хрустящими элементами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы плесневые Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Белки 2.2 г
Жиры 5.0 г
Углеводы 10.0 г
Калорийность 70 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий