Свекольная аджика ТТК_6263

Соусы и маринады

Свекольная аджика - это пряная закуска, приготовленная на основе свежей свеклы и овощей. Эта пикантная смесь гармонично сочетает сладкие и острые нотки, идеально подходит для дополнения к мясным блюдам или как самостоятельная закуска.

Технико-технологическая карта Свекольная аджика

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекольная аджика, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Свекла 2.0 2.0
Помидор 2.0 2.0
Перец болгарский 1.0 1.0
Чеснок 0.3 0.3
Перец чили 0.3 0.3
Сахар 0.045 0.045
Соевый соус 0.03 0.03
Масло подсолнечное 0.125 0.125
Соль по вкусу по вкусу
Уксус (9%) 0.015 0.015

Технология приготовления

Перед началом приготовления все ингредиенты необходимо очистить, промыть и обсушить. После этого их нужно пропустить через мясорубку. Полученную массу довести до кипения и уменьшить огонь, продолжая варить в течение одного часа, периодически помешивая. Затем добавить масло, уксус и соевый соус, и варить еще 20 минут. Готовую аджику разложить в стерилизованные банки и закатать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Густая, однородная масса ярко-красного цвета.
Запах Приятный, ароматный, с нотами овощей и специй.
Вкус Сладко-острый, сбалансированный, с легкой кислинкой.
Консистенция Плотная, нежная, с небольшими частицами овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 100
Белки, г 2.5
Жиры, г 3.0
Углеводы, г 20.0
Оцените статью
Добавить комментарий