Свекла с сырным соусом и грецкими орехами ТТК_14869

КулинарияРецепты

Блюдо "Свекла с сырным соусом и грецкими орехами" - это изысканное сочетание свеклы, сырного соуса и грецких орехов, которое порадует ваш вкус.

Технико-технологическая карта Свекла с сырным соусом и грецкими орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекла с сырным соусом и грецкими орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Свекла (вареная)22
Чеснок11
Орехи грецкие5050
Масло сливочное (соус)5050
Шампиньоны (соус)100100
Сливки (соус)100100
Сыр голубой (соус)100100
Соль (по вкусу)--

Технология приготовления

Сначала приготовим соус. Мелко нарезаем грибы и припускаем их в сливочном масле до мягкости. Вливаем сливки, добавляем нарезанный сыр, варим на медленном огне до загустения. Пробуем на соль, при необходимости добавляем. Остужаем соус. Вареную свеклу трем на терке, добавляем чеснок, грецкие орехи, соль. Перемешиваем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-красный
АроматСырный, ореховый
ВкусСочетание сладости свеклы и пикантности сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий