Блюдо "Свекла с сырным соусом и грецкими орехами" - это изысканное сочетание свеклы, сырного соуса и грецких орехов, которое порадует ваш вкус.
Технико-технологическая карта Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекла с сырным соусом и грецкими орехами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Свекла (вареная) | 2 | 2 |
Чеснок | 1 | 1 |
Орехи грецкие | 50 | 50 |
Масло сливочное (соус) | 50 | 50 |
Шампиньоны (соус) | 100 | 100 |
Сливки (соус) | 100 | 100 |
Сыр голубой (соус) | 100 | 100 |
Соль (по вкусу) | - | - |
Технология приготовления
Сначала приготовим соус. Мелко нарезаем грибы и припускаем их в сливочном масле до мягкости. Вливаем сливки, добавляем нарезанный сыр, варим на медленном огне до загустения. Пробуем на соль, при необходимости добавляем. Остужаем соус. Вареную свеклу трем на терке, добавляем чеснок, грецкие орехи, соль. Перемешиваем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-красный |
Аромат | Сырный, ореховый |
Вкус | Сочетание сладости свеклы и пикантности сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |