Свекла, маринованная с семенами укропа ТТК_7381

Соусы и маринады

Маринованная свекла с семенами укропа — это оригинальная закуска, которая славится своим насыщенным вкусом и красивым внешним видом. Этот рецепт идеально подходит для праздничного стола и подчеркивает насыщенные вкусовые качества корнеплодов.

Технико-технологическая карта Свекла, маринованная с семенами укропа

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекла, маринованная с семенами укропа, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свекла (мелкая) 500 500
Чеснок 15 10
Перец чили 15 15
Уксус (6%) 100 100
Соевый соус (сладкий Kikkoman) 50 50
Соль 10 10
Вода 300 300
Семена укропа 10 10

Технология приготовления

Свеклу тщательно промойте щеткой, отрежьте хвостики и положите в холодную воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой около часа. После варки слейте воду и дайте свекле остыть. Чистите свеклу, поворачивая ее в разные стороны, чтобы шкурка легко отсоединялась. Если свекла крупная, нарежьте ее пополам. Приготовьте маринад: в воду добавьте соль, разломленный пополам перец чили, семена укропа и уксус. Закиньте сладкий соевый соус и доведите до кипения. В готовую свеклу добавьте мелко нарезанный чеснок и залейте горячим маринадом. Уберите в холодильник минимум на сутки. Это блюдо может служить закуской, гарниром или добавляться в салаты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркая, гладкая свекла с аппетитной окраской
Запах Нежный аромат укропа и чеснока
Вкус Сладковато-кисловатый, с пряным оттенком
Консистенция Хрустящая и сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее содержание микробов < 10^4 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г блюда
Калории 50 ккал
Белки 1,5 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий