Свеча из редьки - это оригинальное и яркое блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Оно не только красивое, но и полезное, так как содержит свежие овощи и фрукты, обладающие множеством витаминов. Это блюдо идеально подходит для подачи на праздники и мероприятия.
Технико-технологическая карта Свеча из редьки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свеча из редьки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Редька (белая) | 300 | 250 |
Лимон | 200 | 150 |
Мандарин | 50 | 45 |
Перец болгарский (красный) | 100 | 90 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- Из белой редьки вырезать столбик с помощью ножа для резки ананаса.
- На верхней части столбика сделайте поперечный надрез, чтобы разместить пламя свечи.
- Вырежьте тоненький слой редьки и кусочек красного перца. Поместите их в надрез.
- Из половинки лимона создайте подсвечник, отрезав небольшой кусочек для устойчивости.
- Ручка подсвечника сделайте из оставшейся редьки, придавая ей желаемую форму.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркое и оригинальное оформление с использованием овощей и фруктов. |
Цвет | Белый, желтый, оранжевый и красный. |
Запах | Свежий, цитрусовый, овощной. |
Вкус | Освежающий, слабо острый с кислинкой. |
Консистенция | Хрустящая редька и мягкие фрукты. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствие в 100 г |
Грибы плесневые | Не более 10 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствие в 25 г |
Пищевая ценность
Компонент | Показатель на 100 г |
Белки, г | 1.5 |
Жиры, г | 0.1 |
Углеводы, г | 7.0 |
Калории, ккал | 30 |