Свеча из редьки ТТК_4445

вегетарианское

Свеча из редьки - это оригинальное и яркое блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Оно не только красивое, но и полезное, так как содержит свежие овощи и фрукты, обладающие множеством витаминов. Это блюдо идеально подходит для подачи на праздники и мероприятия.

Технико-технологическая карта Свеча из редьки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свеча из редьки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Редька (белая) 300 250
Лимон 200 150
Мандарин 50 45
Перец болгарский (красный) 100 90

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Из белой редьки вырезать столбик с помощью ножа для резки ананаса.
  3. На верхней части столбика сделайте поперечный надрез, чтобы разместить пламя свечи.
  4. Вырежьте тоненький слой редьки и кусочек красного перца. Поместите их в надрез.
  5. Из половинки лимона создайте подсвечник, отрезав небольшой кусочек для устойчивости.
  6. Ручка подсвечника сделайте из оставшейся редьки, придавая ей желаемую форму.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркое и оригинальное оформление с использованием овощей и фруктов.
Цвет Белый, желтый, оранжевый и красный.
Запах Свежий, цитрусовый, овощной.
Вкус Освежающий, слабо острый с кислинкой.
Консистенция Хрустящая редька и мягкие фрукты.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие в 100 г
Грибы плесневые Не более 10 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Компонент Показатель на 100 г
Белки, г 1.5
Жиры, г 0.1
Углеводы, г 7.0
Калории, ккал 30
Оцените статью
Добавить комментарий