Сувлаки из куриной грудки — это блюдо, которое обладает острым вкусом, теплой и горячей темой. Оно сочетает в себе вкусные ингредиенты, такие как куриное филе, лук репчатый, орегано и сладкий перец, чтобы создать уникальный аромат и ощущения вкуса. Это блюдо обычно приготавливается на день рождения, вечеринках и других социальных мероприятиях, где люди хотят посетить своих близких.
Технико-технологическая карта Сувлаки из куриной грудки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сувлаки из куриной грудки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
---|
Лук репчатый, 1 шт | 100 г | 90 г |
Масло оливковое, 1,5 ст. л. | 150 г | 140 г |
Орегано (сухой), 0,5 ч. л. | 50 г | 45 г |
Перец сладкий, 1 шт | 100 г | 90 г |
Филе куриное, 600 г | 600 г | 550 г |
Соус, 3 ст. л. | 300 г | 280 г |
Чеснок, 3 зуб. | 150 г | 140 г |
Технология приготовления
- Нарезать куриное мясо на кусочки и поместить в кастрюлю.
- Добавить нарезанный лук и орегано.
- Выдавить чеснок и добавить его к мясу.
- Сбрызнуть мясо соусом и маслом.
- Крупно порезать сладкий перец и добавить к мясу.
- Смешать все ингредиенты хорошо и поставить в холодильник на 3 часа.
- Добавить сок лимона, если нужно.
- Нанизать мясо на деревянные шпажки, чередуя его с луком и перцем.
- Поместить шашлыки над противнем и духовку нагреть на максимум.
- Подогревать шашлыки на противень на 15 минут, а затем перевернуть и дожарить картофель.
- Поместить готовые шашлыки на блюдо и дожарить картофель, добавив оставшийся лук и перец.
- Подать шашлыки со свежими овощами и полить соком лимона.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Готовое мясное блюдо с луком и сладким перецем | Оттенки желтого и красного | Горячая, сочняя консистенция | Острый, теплый вкус, аромат сладкого переца и теплой темой мяса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
0,1 | Не более 10000 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) |
---|
Лук репчатый | 17 |
Масло оливковое | 370 |
Орегано (сухой) | 27 |
Перец сладкий | 17 |
Филе куриное | 165 |
Соус | 190 |
Чеснок | 25 |