Сувлаки из куриной грудки ТТК_14457

Технологические карты
Сувлаки из куриной грудки — это блюдо, которое обладает острым вкусом, теплой и горячей темой. Оно сочетает в себе вкусные ингредиенты, такие как куриное филе, лук репчатый, орегано и сладкий перец, чтобы создать уникальный аромат и ощущения вкуса. Это блюдо обычно приготавливается на день рождения, вечеринках и других социальных мероприятиях, где люди хотят посетить своих близких.

Технико-технологическая карта Сувлаки из куриной грудки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сувлаки из куриной грудки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБруттоНетто
Лук репчатый, 1 шт100 г90 г
Масло оливковое, 1,5 ст. л.150 г140 г
Орегано (сухой), 0,5 ч. л.50 г45 г
Перец сладкий, 1 шт100 г90 г
Филе куриное, 600 г600 г550 г
Соус, 3 ст. л.300 г280 г
Чеснок, 3 зуб.150 г140 г

Технология приготовления

  1. Нарезать куриное мясо на кусочки и поместить в кастрюлю.
  2. Добавить нарезанный лук и орегано.
  3. Выдавить чеснок и добавить его к мясу.
  4. Сбрызнуть мясо соусом и маслом.
  5. Крупно порезать сладкий перец и добавить к мясу.
  6. Смешать все ингредиенты хорошо и поставить в холодильник на 3 часа.
  7. Добавить сок лимона, если нужно.
  8. Нанизать мясо на деревянные шпажки, чередуя его с луком и перцем.
  9. Поместить шашлыки над противнем и духовку нагреть на максимум.
  10. Подогревать шашлыки на противень на 15 минут, а затем перевернуть и дожарить картофель.
  11. Поместить готовые шашлыки на блюдо и дожарить картофель, добавив оставшийся лук и перец.
  12. Подать шашлыки со свежими овощами и полить соком лимона.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Готовое мясное блюдо с луком и сладким перецемОттенки желтого и красногоГорячая, сочняя консистенцияОстрый, теплый вкус, аромат сладкого переца и теплой темой мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,1Не более 10000НетНетНетНет

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории (ккал/100 г)
Лук репчатый17
Масло оливковое370
Орегано (сухой)27
Перец сладкий17
Филе куриное165
Соус190
Чеснок25
Оцените статью
Добавить комментарий