Сувенир из кабачка ТТК_14630

КулинарияРецепты

Блюдо "Сувенир из кабачка" - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 40 минут. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Технико-технологическая карта Сувенир из кабачка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сувенир из кабачка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Кабачок (молодой)0.50.5
Морковь0.50.5
Помидор0.50.5
Зелень (любая)--
Сыр твердый5050
Приправа (зажарка МАГГИ)-2
Яйцо куриное-1

Технология приготовления

Делаем формочки из фольги. Нарезаем морковь и укладываем на дно. Нарезаем кабачок, помидор, зелень, добавляем сыр, зажарку и яйцо. Выкладываем массу в формы, запекаем в духовке при 180°C в течение 30 минут. Украшаем по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видРумяный
АроматПряный
ВкусНежный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности2 дня

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество (г)
Белки15
Жиры10
Углеводы20
Оцените статью
Добавить комментарий