Блюдо "Сувенир из кабачка" - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 40 минут. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Технико-технологическая карта Сувенир из кабачка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сувенир из кабачка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Кабачок (молодой) | 0.5 | 0.5 |
Морковь | 0.5 | 0.5 |
Помидор | 0.5 | 0.5 |
Зелень (любая) | - | - |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Приправа (зажарка МАГГИ) | - | 2 |
Яйцо куриное | - | 1 |
Технология приготовления
Делаем формочки из фольги. Нарезаем морковь и укладываем на дно. Нарезаем кабачок, помидор, зелень, добавляем сыр, зажарку и яйцо. Выкладываем массу в формы, запекаем в духовке при 180°C в течение 30 минут. Украшаем по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Румяный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Нежный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 2 дня |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество (г) |
---|
Белки | 15 |
Жиры | 10 |
Углеводы | 20 |