Суточные помидоры Голенькие без уксуса ТТК_4290

Заготовки

Суточные помидоры Голенькие без уксуса - это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Нежные помидоры в сочетании с медом, лимонным соком и зеленью создают уникальный вкус и аромат, который подчеркнет свежесть каждого ингредиента.

Технико-технологическая карта Суточные помидоры Голенькие без уксуса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суточные помидоры Голенькие без уксуса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор (некрупные, сорт "Мохито") 300 300
Мед 30 30
Сок лимонный 15 15
Соль (крупная каменная) 5 5
Чеснок 10 10
Петрушка (свежая мелкорубленная) 5 5
Шнитт-лук (мелкорубленный) 5 5
Кориандр (молотый) 1 1
Перец черный (свежесмолотый) 1 1
Масло оливковое 15 15

Технология приготовления

  1. Помидоры очистить от шкурки, используя тупую сторону ножа для создания жидкости между кожицей и помидором.
  2. Посыпать помидоры крупной солью и оставить на полчаса, чтобы они пустили сок.
  3. В небольшой емкости растворить мед в лимонном соке.
  4. Добавить оливковое масло в медово-лимонную смесь и взбить до получения эмульсии.
  5. Чеснок мелко порубить, а зелень заранее подготовленную добавить к помидорам.
  6. Помидоры выложить в форму, добавить чеснок, зелень, кориандр и черный перец.
  7. Залить помидоры соком с солью, полить медово-лимонно-масляной смесью.
  8. На пару часов оставить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник минимум на сутки, периодически встряхивая тару.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные помидоры в соусе Ярко-красный с золотистыми оттенками Мягкая, сочная Сладко-кислый с нотками зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории, ккал 45
Белки, г 1.5
Жиры, г 3.0
Углеводы, г 6.5
Оцените статью
Добавить комментарий