Это блюдо сочетает в себе хрустящие сушки, фаршированные нежным куриным фаршем и аппетитным расплавленным сыром. Их можно подавать как на обед, так и на праздничный стол. Приготовление требует немного времени, но результат порадует всех любителей домашней кухни.
Технико-технологическая карта Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 1000 | 1000 |
Фарш куриный | 350 | 350 |
Сыр голландский | 120 | 120 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Сушки | 350 | 350 |
Технология приготовления
- Замочите сушки в молоке на 2 часа.
- Приготовьте куриный фарш, измельчив куриное филе и лук в блендере.
- Добавьте в фарш соль, перец и приправы по вкусу.
- Выложите сушки с молока на смазанный маслом противень.
- Заполните каждый бублик немного фарша.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень с бубликами в нее.
- Натрите сыр на терке.
- Через 30-35 минут достаньте бублики из духовки и посыпьте тертым сыром.
- Поставьте бублики в духовку на 5 минут для расплавления сыра.
- При желании присыпьте готовое блюдо зеленью и подавайте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Золотистые, хрустящие сушки с аппетитной сырной корочкой |
Запах | Ароматный запах печеного теста и расплавленного сыра |
Вкус | Сладковато-солоноватый вкус с легким привкусом специй |
Консистенция | Хрустящие снаружи, мягкие внутри с начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив (макс.) |
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 10^5 КОЕ/г |
Колиформные бактерии | Меньше 3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Не обнаружено |
Стафилококки | Не обнаружено |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 250 |
Углеводы, г | 30 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 10 |