Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром ТТК_1656

ВыпечкаЗакуски

Это блюдо сочетает в себе хрустящие сушки, фаршированные нежным куриным фаршем и аппетитным расплавленным сыром. Их можно подавать как на обед, так и на праздничный стол. Приготовление требует немного времени, но результат порадует всех любителей домашней кухни.

Технико-технологическая карта Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 1000 1000
Фарш куриный 350 350
Сыр голландский 120 120
Лук репчатый 100 100
Сушки 350 350

Технология приготовления

  1. Замочите сушки в молоке на 2 часа.
  2. Приготовьте куриный фарш, измельчив куриное филе и лук в блендере.
  3. Добавьте в фарш соль, перец и приправы по вкусу.
  4. Выложите сушки с молока на смазанный маслом противень.
  5. Заполните каждый бублик немного фарша.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень с бубликами в нее.
  7. Натрите сыр на терке.
  8. Через 30-35 минут достаньте бублики из духовки и посыпьте тертым сыром.
  9. Поставьте бублики в духовку на 5 минут для расплавления сыра.
  10. При желании присыпьте готовое блюдо зеленью и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистые, хрустящие сушки с аппетитной сырной корочкой
Запах Ароматный запах печеного теста и расплавленного сыра
Вкус Сладковато-солоноватый вкус с легким привкусом специй
Консистенция Хрустящие снаружи, мягкие внутри с начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив (макс.)
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов 10^5 КОЕ/г
Колиформные бактерии Меньше 3 КОЕ/г
Сальмонеллы Не обнаружено
Стафилококки Не обнаружено

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Углеводы, г 30
Белки, г 15
Жиры, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий