Сушки, фаршированные мясным фаршем, представляют собой аппетитное и сытное блюдо, которое легко приготовить. Они подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящей корочки и начинки делает это блюдо популярным среди гурманов.
Технико-технологическая карта Сушки фаршированные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сушки фаршированные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Баранка | 700 | 700 |
Фарш мясной | 800 | 800 |
Яйцо куриное | 360 | 360 |
Специи (по вкусу) | 10 | 10 |
Масло растительное (для жарки) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Залить баранки холодной водой и оставить на 5-7 минут до набухания.
- Слить воду, аккуратно выложить баранки в другой контейнер в один слой, чтобы нижние не размокли.
- Мелко нарезать лук, добавить в фарш, а также 2 яйца и специи по вкусу.
- Тщательно перемешать фарш до образования липкой массы.
- Плотно наполнить баранки фаршем.
- Окунуть нафаршированную баранку в сбитые яйца.
- Выложить баранки на разогретую сковороду с растительным маслом и накрыть крышкой.
- Обжаривать с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, хрустящие баранки с мясной начинкой | Золотисто-коричневый | Хрустящая корочка, мягкая начинка | Приятный запах жареного мяса, насыщенный вкус с пряностями |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤10^4 | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 40 |
Калории, ккал | 400 |