Сушки фаршированные ТТК_2035

Вторые блюдагорячие Закуски

Сушки, фаршированные мясным фаршем, представляют собой аппетитное и сытное блюдо, которое легко приготовить. Они подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящей корочки и начинки делает это блюдо популярным среди гурманов.

Технико-технологическая карта Сушки фаршированные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сушки фаршированные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Баранка 700 700
Фарш мясной 800 800
Яйцо куриное 360 360
Специи (по вкусу) 10 10
Масло растительное (для жарки) 50 50

Технология приготовления

  1. Залить баранки холодной водой и оставить на 5-7 минут до набухания.
  2. Слить воду, аккуратно выложить баранки в другой контейнер в один слой, чтобы нижние не размокли.
  3. Мелко нарезать лук, добавить в фарш, а также 2 яйца и специи по вкусу.
  4. Тщательно перемешать фарш до образования липкой массы.
  5. Плотно наполнить баранки фаршем.
  6. Окунуть нафаршированную баранку в сбитые яйца.
  7. Выложить баранки на разогретую сковороду с растительным маслом и накрыть крышкой.
  8. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, хрустящие баранки с мясной начинкой Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, мягкая начинка Приятный запах жареного мяса, насыщенный вкус с пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^4 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 12
Жиры, г 15
Углеводы, г 40
Калории, ккал 400
Оцените статью
Добавить комментарий