Суши Цветок вьюнка ТТК_9109

блюда из рыбыЗакускияпонская кухня

Суши Цветок вьюнка - это оригинальное блюдо японской кухни, которое не только удивляет своим внешним видом, но и радует вкусом. Сочетая в себе рис, свежий лосось и икру, это блюдо станет украшением любого стола и подарит незабываемые впечатления вашим гостям.

Технико-технологическая карта Суши Цветок вьюнка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суши Цветок вьюнка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис для суши 100 100
Лосось 100 100
Икра рыбная (летучей рыбы) 5 5
Уксус рисовый 5 5

Технология приготовления

Начните с приготовления риса: промойте его и отварите до готовности. Для этого используйте белый среднезерный рис «Японика», который после варки становится клейким. По вкусу приправьте рис рисовым уксусом, добавляя его постепенно. Увлажните руки и сформируйте из риса небольшой плоский шар с углублением в центре. Тонко нарежьте лосось и уложите его на рис так, чтобы он напоминал лепестки цветка. В центр положите немного икры и по желанию добавьте другие украшения. Суши готовы к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, напоминающий цветок
Цвет Розовый (лосось), белый (рис), красный (икра)
Запах Свежий, морской
Вкус Нежный, слегка солоноватый с кислинкой уксуса
Консистенция Клейкий рис, нежный лосось

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число (КУО/г) не более 10^4
Кишечная палочка (в 1 г) отсутствует
Сальмонелла (в 25 г) отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 160
Белки, г 18
Жиры, г 7
Углеводы, г 22
Оцените статью
Добавить комментарий