Суши Цветок вьюнка - это оригинальное блюдо японской кухни, которое не только удивляет своим внешним видом, но и радует вкусом. Сочетая в себе рис, свежий лосось и икру, это блюдо станет украшением любого стола и подарит незабываемые впечатления вашим гостям.
Технико-технологическая карта Суши Цветок вьюнка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суши Цветок вьюнка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рис для суши | 100 | 100 |
Лосось | 100 | 100 |
Икра рыбная (летучей рыбы) | 5 | 5 |
Уксус рисовый | 5 | 5 |
Технология приготовления
Начните с приготовления риса: промойте его и отварите до готовности. Для этого используйте белый среднезерный рис «Японика», который после варки становится клейким. По вкусу приправьте рис рисовым уксусом, добавляя его постепенно. Увлажните руки и сформируйте из риса небольшой плоский шар с углублением в центре. Тонко нарежьте лосось и уложите его на рис так, чтобы он напоминал лепестки цветка. В центр положите немного икры и по желанию добавьте другие украшения. Суши готовы к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркий, аппетитный, напоминающий цветок |
Цвет | Розовый (лосось), белый (рис), красный (икра) |
Запах | Свежий, морской |
Вкус | Нежный, слегка солоноватый с кислинкой уксуса |
Консистенция | Клейкий рис, нежный лосось |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число (КУО/г) | не более 10^4 |
Кишечная палочка (в 1 г) | отсутствует |
Сальмонелла (в 25 г) | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 160 |
Белки, г | 18 |
Жиры, г | 7 |
Углеводы, г | 22 |