Сушеные баклажаны с чили и розмарином ТТК_1695

Вторые блюдаЗакуски

Сушеные баклажаны с чили и розмарином — это интересное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для употребления в качестве закуски, так и для использования в качестве приправы к различным блюдам. Простота приготовления и насыщенный вкус делают это угощение популярным в домашней и профессиональной кухне.

Технико-технологическая карта Сушеные баклажаны с чили и розмарином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сушеные баклажаны с чили и розмарином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Баклажан 1 1
Перец чили по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Розмарин по вкусу по вкусу
Масло растительное 0.03 0.02

Технология приготовления

  1. Помойте баклажаны и нарежьте их тонкими кружочками. Для удобства можно использовать терку с V-образной вставкой.
  2. Разложите баклажаны на противень, выстланный бумагой для выпечки, и посолите. Это поможет удалить влагу.
  3. Оставьте баклажаны на 20-30 минут, затем промокните выступившую жидкость салфеткой.
  4. Слегка смажьте поверхности баклажанов растительным маслом.
  5. Измельчите перец чили и посыпьте им баклажаны вместе с розмарином.
  6. Поместите противень в разогретую до 100-120 градусов духовку с конвекцией и сушите баклажаны около 40 минут, периодически открывая духовку для выхода пара.
  7. Готовые чипсы должны быть абсолютно сухими и иметь золотисто-коричневый оттенок. Дайте им полностью остыть.
  8. Чипсы можно употреблять сразу или измельчить в измельчителе для приготовления приправы. Также можно залить маслом и хранить в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Сухие, хрустящие, золотисто-коричневые чипсы.
Запах Ароматный, с нотами розмарина и специй.
Вкус Соленый, с легким острым послевкусием чили.
Консистенция Хрустящие.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Кишечная палочка (E. Coli) отсутствует
Salmonella отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Клетчатка 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий