Супербыстрые слойки с яблоками и карамелью ТТК_4311

ВыпечкаДесертынациональная кухня

Супербыстрые слойки с яблоками и карамелью - это простой и быстрый десерт, который порадует вас и ваших близких. Легкое слоеное тесто в сочетании с ароматными яблоками и сладкой карамелью создают незабываемый вкус, что делает это блюдо идеальным для любого случая.

Технико-технологическая карта Супербыстрые слойки с яблоками и карамелью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Супербыстрые слойки с яблоками и карамелью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое (один лист или половина рулона) 200 200
Яблоко (небольшое) 150 120
Корица (по вкусу) 5 5
Масло сливочное 15 15
Сахар (мелкий Мистраль) 45 45

Технология приготовления

  1. Разрезать пласт теста на 4 квадрата.
  2. Раскатать квадраты теста.
  3. Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками.
  4. Уложить дольки яблока внахлест на квадратики-тесто.
  5. Присыпать яблоки корицей.
  6. На каждую слойку капнуть сливочного масла.
  7. Отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, до появления румянца.
  8. Как только слойки зарумянились, вынимаем их из духовки.
  9. Для приготовления карамели, разогреть сахар на сковороде.
  10. Поливаем слойки струйкой карамели и подаем к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневые слойки с румянцем Золотистый Хрустящая корочка с нежной серединкой Сладкий вкус с пряным ароматом корицы и яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 200
Белки 2 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий