Супербыстрые слойки с яблоками и карамелью - это простой и быстрый десерт, который порадует вас и ваших близких. Легкое слоеное тесто в сочетании с ароматными яблоками и сладкой карамелью создают незабываемый вкус, что делает это блюдо идеальным для любого случая.
Технико-технологическая карта Супербыстрые слойки с яблоками и карамелью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Супербыстрые слойки с яблоками и карамелью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное бездрожжевое (один лист или половина рулона) | 200 | 200 |
Яблоко (небольшое) | 150 | 120 |
Корица (по вкусу) | 5 | 5 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Сахар (мелкий Мистраль) | 45 | 45 |
Технология приготовления
- Разрезать пласт теста на 4 квадрата.
- Раскатать квадраты теста.
- Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками.
- Уложить дольки яблока внахлест на квадратики-тесто.
- Присыпать яблоки корицей.
- На каждую слойку капнуть сливочного масла.
- Отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, до появления румянца.
- Как только слойки зарумянились, вынимаем их из духовки.
- Для приготовления карамели, разогреть сахар на сковороде.
- Поливаем слойки струйкой карамели и подаем к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотисто-коричневые слойки с румянцем | Золотистый | Хрустящая корочка с нежной серединкой | Сладкий вкус с пряным ароматом корицы и яблок |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 200 |
Белки | 2 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |