Супер-спагетти с куриным фаршем ТТК_2223

обедужин

Супер-спагетти с куриным фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе аромат жареных овощей и нежный фарш. Простота приготовления делает его идеальным для обеда или ужина. Блюдо отлично подходит как для семейного стола, так и для общественного питания.

Технико-технологическая карта Супер-спагетти с куриным фаршем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Супер-спагетти с куриным фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лук красный10080
Чеснок107
Перец сладкий красный150120
Перец сладкий желтый150120
Фарш куриный500500
Соус-маринад (Teriyaki ТМ Kikkoman)6060
Кориандр55
Паприка сладкая55
Спагетти250250
Соль1010
Масло растительное1010

Технология приготовления

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок кружочками.
  2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до мягкости.
  3. Нарежьте перцы соломкой и добавьте их к обжаренным овощам.
  4. Добавьте куриный фарш и обжаривайте, активно помешивая, до равномерного приготовления.
  5. Приправьте массу специями (кориандр, паприка) и добавьте соус-маринад, тщательно перемешайте.
  6. Отварите спагетти в подсоленной воде с добавлением масла до готовности, затем слите воду.
  7. Переложите спагетти к фаршу с овощами и перемешайте все ингредиенты до однородности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний видАппетитная, яркая смесь спагетти с овощами и фаршем.
ЦветРазнообразные оттенки красного, желтого и белого.
ЗапахАромат жареного лука, чеснока и специй.
ВкусНежный, слегка солоноватый со сладковатым послевкусием от овощей.
КонсистенцияНежная, с легким кремовым эффектом от соуса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмовНе более 10^3 КОЕ/г
СальмонеллыОтсутствуют в 25 г
СтафилококкиОтсутствуют в 1 г
Колиформные бактерииНе более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории150 ккал
Белки8 г
Жиры6 г
Углеводы18 г
Клетчатка2 г
Оцените статью
Добавить комментарий