Супер-спагетти с куриным фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе аромат жареных овощей и нежный фарш. Простота приготовления делает его идеальным для обеда или ужина. Блюдо отлично подходит как для семейного стола, так и для общественного питания.
Технико-технологическая карта Супер-спагетти с куриным фаршем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Супер-спагетти с куриным фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Лук красный | 100 | 80 |
Чеснок | 10 | 7 |
Перец сладкий красный | 150 | 120 |
Перец сладкий желтый | 150 | 120 |
Фарш куриный | 500 | 500 |
Соус-маринад (Teriyaki ТМ Kikkoman) | 60 | 60 |
Кориандр | 5 | 5 |
Паприка сладкая | 5 | 5 |
Спагетти | 250 | 250 |
Соль | 10 | 10 |
Масло растительное | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок кружочками.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до мягкости.
- Нарежьте перцы соломкой и добавьте их к обжаренным овощам.
- Добавьте куриный фарш и обжаривайте, активно помешивая, до равномерного приготовления.
- Приправьте массу специями (кориандр, паприка) и добавьте соус-маринад, тщательно перемешайте.
- Отварите спагетти в подсоленной воде с добавлением масла до готовности, затем слите воду.
- Переложите спагетти к фаршу с овощами и перемешайте все ингредиенты до однородности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Аппетитная, яркая смесь спагетти с овощами и фаршем. |
Цвет | Разнообразные оттенки красного, желтого и белого. |
Запах | Аромат жареного лука, чеснока и специй. |
Вкус | Нежный, слегка солоноватый со сладковатым послевкусием от овощей. |
Консистенция | Нежная, с легким кремовым эффектом от соуса. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококки | Отсутствуют в 1 г |
Колиформные бактерии | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 18 г |
Клетчатка | 2 г |