Супер-пирожки с капустной начинкой ТТК_1382

Выпечкадомашняя кухня

Супер-пирожки с капустной начинкой - это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным перекусом или основным блюдом на вашем столе. Благодаря сочетанию свежих овощей и легкого теста, пирожки радуют не только вкусом, но и своей легкостью в приготовлении.

Технико-технологическая карта Супер-пирожки с капустной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Супер-пирожки с капустной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Вода 125 125
Масло растительное 70 70
Соль 15 15
Капуста белокочанная 600 600
Морковь 200 200
Лук репчатый 100 100
Яйцо куриное 150 150

Технология приготовления

  1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать и потушить до мягкости.
  2. В отдельной миске смешать все ингредиенты для теста и вымесить до однородности (рекомендуется использовать кухонный комбайн).
  3. Пока готовится начинка, дать тесту отдохнуть.
  4. В начинку добавить яйца, натертые на крупной терке, и тщательно перемешать.
  5. Тесто раскатать в трубочку и нарезать на равные кусочки (из расчета на 12 пирожков).
  6. Каждый кусочек теста раскатать тонко, почти до состояния папиросной бумаги.
  7. На раскатанный пласт теста, отступив по 2 см от краев, выложить начинку.
  8. Завернуть тесто в трубочку, образуя пирожок.
  9. Выкладывать пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.
  10. Смазать сверху взбитым яйцом.
  11. Поместить пирожки в разогретую до 200°C духовку и выпекать 30 минут, следя за процессом.
  12. Когда пирожки подрумянятся, вынимать из духовки и дать немного остыть, после чего подавать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные карамелизированные корки Золотистый Хрустящая корочка с мягкой начинкой Нежный, овощной с легким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Углеводы 40 г
Белки 6 г
Жиры 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий