Супер-пирожки с капустной начинкой - это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным перекусом или основным блюдом на вашем столе. Благодаря сочетанию свежих овощей и легкого теста, пирожки радуют не только вкусом, но и своей легкостью в приготовлении.
Технико-технологическая карта Супер-пирожки с капустной начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Супер-пирожки с капустной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Вода | 125 | 125 |
Масло растительное | 70 | 70 |
Соль | 15 | 15 |
Капуста белокочанная | 600 | 600 |
Морковь | 200 | 200 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать и потушить до мягкости.
- В отдельной миске смешать все ингредиенты для теста и вымесить до однородности (рекомендуется использовать кухонный комбайн).
- Пока готовится начинка, дать тесту отдохнуть.
- В начинку добавить яйца, натертые на крупной терке, и тщательно перемешать.
- Тесто раскатать в трубочку и нарезать на равные кусочки (из расчета на 12 пирожков).
- Каждый кусочек теста раскатать тонко, почти до состояния папиросной бумаги.
- На раскатанный пласт теста, отступив по 2 см от краев, выложить начинку.
- Завернуть тесто в трубочку, образуя пирожок.
- Выкладывать пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Смазать сверху взбитым яйцом.
- Поместить пирожки в разогретую до 200°C духовку и выпекать 30 минут, следя за процессом.
- Когда пирожки подрумянятся, вынимать из духовки и дать немного остыть, после чего подавать на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, румяные карамелизированные корки | Золотистый | Хрустящая корочка с мягкой начинкой | Нежный, овощной с легким ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | <10 | <10 | <10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Энергетическая ценность | 250 ккал |
Углеводы | 40 г |
Белки | 6 г |
Жиры | 8 г |