Суп Весенняя лёгкость — это легкое и полезное блюдо, которое благодаря свежим овощам и зелени подарит ощущение весенней свежести. Он наполнен витаминами и порадует своим вкусом, а также простотой приготовления. Приготовление супа займет всего 25 минут, и он станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Суп Весенняя лёгкость
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Весенняя лёгкость, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") | 30 | 30 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Чеснок | 5 | 5 |
Брокколи (замороженная) | 120 | 120 |
Кабачок (молочной спелости) | 200 | 200 |
Рукола | 70 | 70 |
Сок лимонный | 30 | 30 |
Вода (кипяток) | 400 | 400 |
Соль | 3 | 3 |
Приправа (итальянские травы) | 1 | 1 |
Имбирь (свежий) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Влить подсолнечное масло в чашу мультиварки и установить режим "Жарка" на 10 минут.
- Когда масло разогреется, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, обжаривать 2 минуты.
- Разморозить брокколи, разобрав на соцветия, и добавить к луку с чесноком.
- Нарезать кабачок мелкими кусочками и добавить в чашу вместе с натёртым имбирем. Перемешать.
- Обжаривать до сигнала мультиварки.
- По сигналу влить кипяток, установить программу "Суп" на 10 минут и готовить до следующего сигнала.
- После сигнала перелить суп в блендер, добавить рукколу, соль, приправы и лимонный сок, измельчить до желаемой консистенции.
- Подавать горячим, украсив веточками рукколы и по желанию добавив ещё сок лимона.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная консистенция с зелеными вкраплениями | Зеленый, яркий | Нежная, кремообразная | Пряный, с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 1 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 90 |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 6 |
Углеводы, г | 10 |