Суп Весенняя лёгкость ТТК_11640

ЗакускиСупы

Суп Весенняя лёгкость — это легкое и полезное блюдо, которое благодаря свежим овощам и зелени подарит ощущение весенней свежести. Он наполнен витаминами и порадует своим вкусом, а также простотой приготовления. Приготовление супа займет всего 25 минут, и он станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Суп Весенняя лёгкость

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Весенняя лёгкость, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") 30 30
Лук репчатый 100 100
Чеснок 5 5
Брокколи (замороженная) 120 120
Кабачок (молочной спелости) 200 200
Рукола 70 70
Сок лимонный 30 30
Вода (кипяток) 400 400
Соль 3 3
Приправа (итальянские травы) 1 1
Имбирь (свежий) 5 5

Технология приготовления

  1. Влить подсолнечное масло в чашу мультиварки и установить режим "Жарка" на 10 минут.
  2. Когда масло разогреется, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, обжаривать 2 минуты.
  3. Разморозить брокколи, разобрав на соцветия, и добавить к луку с чесноком.
  4. Нарезать кабачок мелкими кусочками и добавить в чашу вместе с натёртым имбирем. Перемешать.
  5. Обжаривать до сигнала мультиварки.
  6. По сигналу влить кипяток, установить программу "Суп" на 10 минут и готовить до следующего сигнала.
  7. После сигнала перелить суп в блендер, добавить рукколу, соль, приправы и лимонный сок, измельчить до желаемой консистенции.
  8. Подавать горячим, украсив веточками рукколы и по желанию добавив ещё сок лимона.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная консистенция с зелеными вкраплениями Зеленый, яркий Нежная, кремообразная Пряный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 1 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 90
Белки, г 5
Жиры, г 6
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий