Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью – это питательное и сытное блюдо, идеально подходящее для холодного времени года. Обладая ярким вкусом и насыщенным ароматом, она разнообразит меню и порадует гостей. Простота приготовления делает её доступной для любого повара, а сочетание ингредиентов обеспечивает богатый вкус.
Технико-технологическая карта Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто | Вес нетто |
Фасоль (сухая) | 100 г | 100 г |
Капуста квашеная | 200 г | 200 г |
Морковь | 120 г | 100 г |
Сельдерей корневой | 150 г | 120 г |
Лук репчатый | 100 г | 90 г |
Томатная паста | 30 г | 30 г |
Орегано | 1 г | 1 г |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Бульон (мясной) | 2 л | 2 л |
Количество порций: 8
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- Замочите фасоль в воде на 3 часа, лучше всего на ночь, затем промойте её проточной водой.
- Поместите фасоль в бульон и начните её варить.
- Очистите и нарежьте корневой сельдерей брусочками.
- Очистите морковь и нарежьте её брусочками.
- Нарежьте лук кубиками.
- В разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте в сковороду морковь и обжаривайте до полной готовности.
- В другой сковороде разогрейте растительное масло и потушите квашеную капусту с добавлением томатной пасты и 50 мл бульона в течение 10 минут. При необходимости добавьте немного сахара, если капуста кислая.
- Когда фасоль будет почти готова, добавьте в кастрюлю корень сельдерея и варите до его готовности.
- Добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь, тушеную капусту, посолите, поперчите и добавьте орегано. Перемешайте и оставьте на медленном огне на 10 минут.
- При подаче посыпьте суп зеленью и наслаждайтесь его великолепным вкусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная суповая масса с кусочками овощей | Зеленовато-желтый с красным оттенком | Жидкая с кусочками | Насыщенный овощной аромат с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^3 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 85 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 15 г |