Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью ТТК_7878

вегетарианскоепервое блюдо

Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью – это питательное и сытное блюдо, идеально подходящее для холодного времени года. Обладая ярким вкусом и насыщенным ароматом, она разнообразит меню и порадует гостей. Простота приготовления делает её доступной для любого повара, а сочетание ингредиентов обеспечивает богатый вкус.

Технико-технологическая карта Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто Вес нетто
Фасоль (сухая) 100 г 100 г
Капуста квашеная 200 г 200 г
Морковь 120 г 100 г
Сельдерей корневой 150 г 120 г
Лук репчатый 100 г 90 г
Томатная паста 30 г 30 г
Орегано 1 г 1 г
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Бульон (мясной) 2 л 2 л

Количество порций: 8

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Замочите фасоль в воде на 3 часа, лучше всего на ночь, затем промойте её проточной водой.
  3. Поместите фасоль в бульон и начните её варить.
  4. Очистите и нарежьте корневой сельдерей брусочками.
  5. Очистите морковь и нарежьте её брусочками.
  6. Нарежьте лук кубиками.
  7. В разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
  8. Добавьте в сковороду морковь и обжаривайте до полной готовности.
  9. В другой сковороде разогрейте растительное масло и потушите квашеную капусту с добавлением томатной пасты и 50 мл бульона в течение 10 минут. При необходимости добавьте немного сахара, если капуста кислая.
  10. Когда фасоль будет почти готова, добавьте в кастрюлю корень сельдерея и варите до его готовности.
  11. Добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь, тушеную капусту, посолите, поперчите и добавьте орегано. Перемешайте и оставьте на медленном огне на 10 минут.
  12. При подаче посыпьте суп зеленью и наслаждайтесь его великолепным вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная суповая масса с кусочками овощей Зеленовато-желтый с красным оттенком Жидкая с кусочками Насыщенный овощной аромат с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 85 ккал
Белки 4 г
Жиры 1 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий