Рецепт включает в себя куриное филе, картофель, морковь, лук, пшено, цветную капусту, зелень, куркуму, сырок плавленый, перец, соль, масло растительное и воду. Время приготовления - 70 минут, количество порций - 5.
Технико-технологическая карта Суп с цветной капустой и пшеном
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с цветной капустой и пшеном, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Филе куриное | 1 | 1 |
Картофель | 4 | 4 |
Морковь | 1 | 1 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Пшено | 220 | 220 |
Капуста цветная | 300 | 300 |
Зелень | 1 | 1 |
Куркума | 2 | 2 |
Сырок плавленый | 90 | 90 |
Перец черный | - | - |
Соль | - | - |
Масло растительное | - | - |
Вода | 1500 | 1500 |
Технология приготовления
- Приготовить куриное филе в кастрюле с водой на среднем огне в течение 20 минут.
- Добавить нарезанный картофель и варить еще 10 минут.
- Обжарить морковь и лук на растительном масле, добавить куркуму, перец, соль, и обжарить еще 2-3 минуты. Добавить в суп.
- Добавить пшено и варить 10 минут.
- Добавить цветную капусту и варить 7-10 минут.
- Добавить сырок и зелень, посолить, перемешать и варить еще 10 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-зеленый |
Запах | Ароматный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 30 г |