Суп с цветной капустой и пшеном ТТК_15282

КулинарияпитаниеРецепты

Рецепт включает в себя куриное филе, картофель, морковь, лук, пшено, цветную капусту, зелень, куркуму, сырок плавленый, перец, соль, масло растительное и воду. Время приготовления - 70 минут, количество порций - 5.

Технико-технологическая карта Суп с цветной капустой и пшеном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с цветной капустой и пшеном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Филе куриное11
Картофель44
Морковь11
Лук репчатый11
Пшено220220
Капуста цветная300300
Зелень11
Куркума22
Сырок плавленый9090
Перец черный--
Соль--
Масло растительное--
Вода15001500

Технология приготовления

  1. Приготовить куриное филе в кастрюле с водой на среднем огне в течение 20 минут.
  2. Добавить нарезанный картофель и варить еще 10 минут.
  3. Обжарить морковь и лук на растительном масле, добавить куркуму, перец, соль, и обжарить еще 2-3 минуты. Добавить в суп.
  4. Добавить пшено и варить 10 минут.
  5. Добавить цветную капусту и варить 7-10 минут.
  6. Добавить сырок и зелень, посолить, перемешать и варить еще 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-зеленый
ЗапахАроматный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калории250 ккал
Белки15 г
Жиры8 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий