Суп с пельменями и тыквой Осенний ТТК_10851

вегетарианскоемясноепервое блюдо

Суп с пельменями и тыквой – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для осенних вечеров. Мягкий вкус тыквы гармонично сочетается с мясными пельменями и овощами, создавая насыщенный и комфортный суп, который согреет и порадует.

Технико-технологическая карта Суп с пельменями и тыквой Осенний

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с пельменями и тыквой Осенний, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Пельмени 300 300
Тыква 200 200
Морковь 1 шт 70
Лук репчатый (или Шалот) 1 шт 60
Перец сладкий 0,5 шт 50
Помидор (крупный) 1 шт 150
Чеснок 1 зуб. 5
Орех мускатный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый по вкусу по вкусу
Зелень по вкусу по вкусу
Масло растительное 2 ст. л. 30
Лист лавровый 1 шт 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте овощи: помойте, почистите. Нарежьте морковь и тыкву мелкими кубиками, лук и перец – тонкими перьями.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные овощи на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
  3. Нарежьте помидор удобным способом (по желанию, предварительно снимите шкурку) и мелко нарежьте чеснок. Добавьте их к овощам и жарьте пару минут.
  4. Посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и свои любимые специи. Вложите лавровый лист.
  5. Добавьте пельмени в кастрюлю в один слой и залейте кипятком на 2-3 см выше пельменей.
  6. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите под закрытой крышкой до готовности пельменей.
  7. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью и поперчите.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматный суп с пельменями Оранжево-желтый Жидкий, с кусочками овощей Нежный, слегка пряный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 20
Жиры 10
Углеводы 40
Калорийность 350
Оцените статью
Добавить комментарий