Суп с печеным перцем и миндалем ТТК_3661

Закускипервое блюдо

Суп с печеным перцем и миндалем – это потрясающее блюдо, соединяющее в себе нежность запеченных овощей и хрустящие ингредиенты. Оно обладает ярким вкусом и ароматом, что делает его отличным выбором как для повседневного, так и для праздничного стола. Приготовление супа не займет много времени, а разнообразие ингредиентов сделает его особенно насыщенным.

Технико-технологическая карта Суп с печеным перцем и миндалем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с печеным перцем и миндалем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский (красный) 300 250
Лук репчатый 100 80
Помидор (крупный) 200 170
Миндаль 70 70
Зира 1 1
Кориандр 1 1
Тмин 1 1
Перец чили 10 10
Сахар 2 2
Фасоль (готовая, Микс белой, красной и черной от Мистраль) 200 150
Масло оливковое 60 60
Соль по вкусу по вкусу
Филе куриное (отварное, по желанию) 100 100
Вода 120 120

Технология приготовления

  1. Удалите плодоножку и семена из перца.
  2. Очистите лук и разрежьте на две половины.
  3. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла на перцы и лук, запекайте 40 минут при 200 градусах.
  4. На сухой сковороде прогрейте зиру, кориандр и тмин 2 минуты для высвобождения аромата, затем растереть в ступке.
  5. В блендере пюрируйте запеченные перцы, лук, помидор, миндаль, перец чили и 3 ст. л. оливкового масла до однородной массы.
  6. Добавьте воду и прокрутите еще раз, настраивая консистенцию по своему вкусу.
  7. Добавьте готовую фасоль в кастрюлю с овощным пюре, добавьте сахар и специи, посолите по вкусу.
  8. Доводите на слабом огне 5 минут для прогрева.
  9. Подавайте сразу, при желании украсив ломтиками курицы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая пюреобразная масса с кусочками овощей Ярко-красный с зелеными оттенками Густая, кремообразная Четкий овощной вкус с легкой пряностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (г) Энергетическая ценность (ккал)
Белки 15 60
Жиры 22 198
Углеводы 45 180
Всего 82 438
Оцените статью
Добавить комментарий