Суп с печеным перцем и миндалем – это потрясающее блюдо, соединяющее в себе нежность запеченных овощей и хрустящие ингредиенты. Оно обладает ярким вкусом и ароматом, что делает его отличным выбором как для повседневного, так и для праздничного стола. Приготовление супа не займет много времени, а разнообразие ингредиентов сделает его особенно насыщенным.
Технико-технологическая карта Суп с печеным перцем и миндалем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с печеным перцем и миндалем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец болгарский (красный) | 300 | 250 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Помидор (крупный) | 200 | 170 |
Миндаль | 70 | 70 |
Зира | 1 | 1 |
Кориандр | 1 | 1 |
Тмин | 1 | 1 |
Перец чили | 10 | 10 |
Сахар | 2 | 2 |
Фасоль (готовая, Микс белой, красной и черной от Мистраль) | 200 | 150 |
Масло оливковое | 60 | 60 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Филе куриное (отварное, по желанию) | 100 | 100 |
Вода | 120 | 120 |
Технология приготовления
- Удалите плодоножку и семена из перца.
- Очистите лук и разрежьте на две половины.
- Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла на перцы и лук, запекайте 40 минут при 200 градусах.
- На сухой сковороде прогрейте зиру, кориандр и тмин 2 минуты для высвобождения аромата, затем растереть в ступке.
- В блендере пюрируйте запеченные перцы, лук, помидор, миндаль, перец чили и 3 ст. л. оливкового масла до однородной массы.
- Добавьте воду и прокрутите еще раз, настраивая консистенцию по своему вкусу.
- Добавьте готовую фасоль в кастрюлю с овощным пюре, добавьте сахар и специи, посолите по вкусу.
- Доводите на слабом огне 5 минут для прогрева.
- Подавайте сразу, при желании украсив ломтиками курицы.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гладкая пюреобразная масса с кусочками овощей | Ярко-красный с зелеными оттенками | Густая, кремообразная | Четкий овощной вкус с легкой пряностью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (г) | Энергетическая ценность (ккал) |
Белки | 15 | 60 |
Жиры | 22 | 198 |
Углеводы | 45 | 180 |
Всего | 82 | 438 |