Суп с куриной печенью и баклажаном ТТК_10259

Горячие блюдапервое блюдо

Суп с куриной печенью и баклажаном - это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе полезные овощи и нежную куриную печень. Оно идеально подходит для первого приема пищи, обладает приятным вкусом и насыщенным ароматом, способным порадовать всех членов семьи.

Технико-технологическая карта Суп с куриной печенью и баклажаном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с куриной печенью и баклажаном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 250 250
Баклажан (небольшой) 150 100
Морковь 100 80
Лук репчатый 100 80
Чеснок 15 15
Бульон (куриный, овощной) 1000 1000
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (по вкусу) 2 2
Масло растительное 60 60
Зелень (для подачи по вкусу) 20 20

Технология приготовления

  1. Очистите лук и мелко нарежьте его.
  2. Очистите морковь и нарежьте кубиками размером 1 см.
  3. С баклажана снимите шкурку и нарежьте его кубиками, чуть больше чем морковь.
  4. Мелко нарежьте чеснок.
  5. Подготовьте куриную печень: очистите от лишнего и нарежьте небольшими кусочками.
  6. В кастрюлю налейте 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте на среднем огне.
  7. Добавьте лук и морковь, жарьте, помешивая, 2-3 минуты.
  8. Добавьте баклажан и чеснок, жарьте ещё пару минут.
  9. Влейте бульон и добавьте соль по вкусу. Варите до готовности моркови (примерно 20 минут).
  10. На другой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла на средне-сильном огне и обжарьте печень до готовности, приправив солью и перцем.
  11. Добавьте жареную печень в кастрюлю с овощами за 5 минут до окончания приготовления.
  12. Всыпьте зелень, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная консистенция, яркие цвета овощей
Запах Ароматный, овощной с нотами печени
Вкус Сытный, гармония овощей и печени
textura Мягкая, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 1 млн КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-индекс Не более 10 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 95
Белки 9 г
Жиры 6 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий