Суп с грибными квадратиками - вкусное и питательное блюдо, которое готовится на основе куриного бульона с добавлением овощей и грибных квадратиков.
Технико-технологическая карта Суп с грибными квадратиками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с грибными квадратиками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Грудка куриная | 1 | 1 |
Вода | 2000 | 2000 |
Картофель | 400 | 400 |
Морковь | 100 | 100 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Петрушка | - | - |
Сельдерей черешковый | 40 | 40 |
Мука пшеничная | 140 | 140 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Грибы сушеные | 10 | 10 |
Соль | 1 | 1 |
Молоко | 30 | 30 |
Чеснок | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Из курицы и воды варим бульон.
- Приготовление теста для грибных квадратиков: измельчаем сухие грибы, добавляем муку, яйцо, соль, молоко и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут.
- Подготовка овощей: режем лук, трем морковь. Обжариваем с чесноком.
- Добавляем картофель, сельдерей и зажарку в бульон. Варим 10 минут.
- Раскатываем тесто, нарезаем квадратики. Добавляем их в суп и варим еще 8 минут.
- Добавляем куриную грудку, петрушку, и готовим еще несколько минут.
- Суп готов к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-желтый |
Аромат | Пряный, грибной |
Вкус | Насыщенный, сливочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Кишечные палочки | Допустимо |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение (на 100 г) |
---|
Белки | 10 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 15 г |