Суп с грибными квадратиками ТТК_14822

КулинарияпитаниеРецепты

Суп с грибными квадратиками - вкусное и питательное блюдо, которое готовится на основе куриного бульона с добавлением овощей и грибных квадратиков.

Технико-технологическая карта Суп с грибными квадратиками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с грибными квадратиками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Грудка куриная11
Вода20002000
Картофель400400
Морковь100100
Лук репчатый100100
Петрушка--
Сельдерей черешковый4040
Мука пшеничная140140
Яйцо куриное5050
Грибы сушеные1010
Соль11
Молоко3030
Чеснок1010

Технология приготовления

  1. Из курицы и воды варим бульон.
  2. Приготовление теста для грибных квадратиков: измельчаем сухие грибы, добавляем муку, яйцо, соль, молоко и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут.
  3. Подготовка овощей: режем лук, трем морковь. Обжариваем с чесноком.
  4. Добавляем картофель, сельдерей и зажарку в бульон. Варим 10 минут.
  5. Раскатываем тесто, нарезаем квадратики. Добавляем их в суп и варим еще 8 минут.
  6. Добавляем куриную грудку, петрушку, и готовим еще несколько минут.
  7. Суп готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-желтый
АроматПряный, грибной
ВкусНасыщенный, сливочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют
Кишечные палочкиДопустимо

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение (на 100 г)
Белки10 г
Жиры5 г
Углеводы15 г
Оцените статью
Добавить комментарий