Суп с фрикадельками ТТК_10219

первое блюдотрадиционная кухня

Суп с фрикадельками – это ароматное и сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Нежные фрикадельки из мясного фарша, сочные овощи и ароматные специи создают идеальное сочетание вкусов. Приготовление занимает всего 50 минут, которые вы проведете, создавая кулинарное искусство для всей семьи.

Технико-технологическая карта Суп с фрикадельками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с фрикадельками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 400 400
Душица 1 щепотка 1 щепотка
Кинза 1 пучок 30
Укроп 1 пучок 30
Петрушка 1 пучок 30
Рис 2 ст. л. 30
Чеснок 2 зуб. 10
Лук репчатый 1 шт 100
Морковь 1 шт 100
Помидор 1 шт 100
Перец сладкий зеленый 1/2 шт 50
Лист лавровый 1 шт 1
Картофель 1 шт 150

Технология приготовления

Для приготовления супа необходимо в мясной фарш добавить мелко нарезанные луковицу, укроп, кинзу, петрушку, чеснок и душицу. Кфарш добавить рис, посолить и поперчить, а затем сформировать небольшие фрикадельки. В 2-2,5 литрах воды отвариваем фрикадельки с рисом и лавровым листом. Когда появится пена, ее нужно убрать. Для зажарки обжарить мелко нарезанных лук, морковь и болгарский перец на растительном масле. В уже сваренные фрикадельки добавим нарезанный картофель, потом зажарку. В завершение добавим нарезанный чеснок, зелень и очищенный от кожицы помидор. Солим, перчим и подаем на стол!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Суп с фрикадельками имеет аппетитный вид с яркими цветами овощей и аккуратными фрикадельками.
Запах Ароматный, с нотами трав и свежих овощей.
Вкус Сбалансированный, с легкой остротой и ярким травяным оттенком.
Консистенция Легкий бульон с нежными фрикадельками и мягкими овощами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерии Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 80 ккал
Белки 6 г
Жиры 3 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий