Суп с фрикадельками – это ароматное и сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Нежные фрикадельки из мясного фарша, сочные овощи и ароматные специи создают идеальное сочетание вкусов. Приготовление занимает всего 50 минут, которые вы проведете, создавая кулинарное искусство для всей семьи.
Технико-технологическая карта Суп с фрикадельками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с фрикадельками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной | 400 | 400 |
Душица | 1 щепотка | 1 щепотка |
Кинза | 1 пучок | 30 |
Укроп | 1 пучок | 30 |
Петрушка | 1 пучок | 30 |
Рис | 2 ст. л. | 30 |
Чеснок | 2 зуб. | 10 |
Лук репчатый | 1 шт | 100 |
Морковь | 1 шт | 100 |
Помидор | 1 шт | 100 |
Перец сладкий зеленый | 1/2 шт | 50 |
Лист лавровый | 1 шт | 1 |
Картофель | 1 шт | 150 |
Технология приготовления
Для приготовления супа необходимо в мясной фарш добавить мелко нарезанные луковицу, укроп, кинзу, петрушку, чеснок и душицу. Кфарш добавить рис, посолить и поперчить, а затем сформировать небольшие фрикадельки. В 2-2,5 литрах воды отвариваем фрикадельки с рисом и лавровым листом. Когда появится пена, ее нужно убрать. Для зажарки обжарить мелко нарезанных лук, морковь и болгарский перец на растительном масле. В уже сваренные фрикадельки добавим нарезанный картофель, потом зажарку. В завершение добавим нарезанный чеснок, зелень и очищенный от кожицы помидор. Солим, перчим и подаем на стол!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Суп с фрикадельками имеет аппетитный вид с яркими цветами овощей и аккуратными фрикадельками. |
Запах | Ароматный, с нотами трав и свежих овощей. |
Вкус | Сбалансированный, с легкой остротой и ярким травяным оттенком. |
Консистенция | Легкий бульон с нежными фрикадельками и мягкими овощами. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество бактерий | Не более 10^5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Листерии | Отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 80 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 10 г |