Суп с фрикадельками и диким рисом ТТК_7949

обедпервое блюдо

Суп с фрикадельками и диким рисом — это сытное и полезное блюдо, которое объединяет в себе незабываемые ароматы свежих овощей и куриного мяса. Благодаря использованию дикого риса, суп приобретает особую текстуру и вкус, что делает его идеальным для обеда всей семьи.

Технико-технологическая карта Суп с фрикадельками и диким рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с фрикадельками и диким рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица (грудка и спинка на кости без кожи) 500 500
Лук репчатый 170 170
Морковь 100 100
Сельдерей корневой 50 50
Картофель 140 140
Тыква 350 350
Масло растительное 60 60
Специи (сушеные и измельченные коренья) 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Смесь перцев по вкусу по вкусу
Рис дикий (в сухом виде) 100 100

Технология приготовления

  1. Промойте дикий рис, затем поместите его в кастрюлю с водой в пропорции 1:2. Варите на медленном огне под крышкой около 1 часа. После готовности дайте рису настояться.
  2. Приготовьте фарш: срежьте мякоть с куриной грудки, промойте, затем измельчите вместе с луком и тыквой. Уберите фарш в холодильник.
  3. В кастрюле залейте куриную спинку 1.5 литрами воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте овощи и варите 30 минут.
  4. Нарежьте овощи для супа (лук, морковь, сельдерей, тыкву) и обжарьте их в растительном масле в течение 5 минут, добавляя соль и сухие коренья.
  5. Добавьте картофель и тушите еще 5 минут, затем влейте процеженный бульон. Варите до готовности картофеля и тыквы около 15 минут.
  6. Сформируйте фрикадельки из фарша и отварите их в подсоленной воде 7-10 минут. Готовые фрикадельки добавьте в суп.
  7. Суп готов, подавайте к столу!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Скоромный, с аппетитными фрикадельками и овощами Золотистый с яркими акцентами овощей Легкий, с хорошо проваренными ингредиентами Насытующий, с ароматом специй и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Энергетическая ценность 80 ккал
Белки 5 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий