Суп с блинчиками ТТК_13904

КулинарияРецепты

Введение: Суп с блинчиками - это традиционное блюдо, состоящее из мясного бульона с добавлением свежих блинчиков. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.

Технико-технологическая карта Суп с блинчиками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с блинчиками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мясо (свинина или говядина) 300 300
Лук репчатый 1 1
Морковь (по-корейски) 100 100

Технология приготовления

  1. Нарезать мясо на небольшие кусочки и добавить целую головку луковицы. Через 30 минут удалить лук.
  2. Добавить морковь по корейски и варить бульон еще 10 минут, посолить по вкусу.
  3. Приготовить блинчики: взбить яйца, постепенно добавлять муку и соду. Затем влить молоко и растительное масло, добавить измельченную зелень.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный Светло-коричневый Сытная Ароматно, мясной вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 1 1 1 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Мясо (свинина или говядина) 20 10 5 200
Оцените статью
Добавить комментарий