Суп с баклажанами и брюквой ТТК_8818

вегетарианскоепервое блюдо

Суп с баклажанами и брюквой - питательное и ароматное блюдо, которое прекрасно согревает в холодное время года. Баклажаны придают супу мягкость, а брюква - сладковатый вкус. Это идеальное сочетание для вкусного и полезного питания, отлично подходит для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Суп с баклажанами и брюквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с баклажанами и брюквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 100 80
Морковь 100 90
Брюква 150 120
Баклажан 300 270
Перец сладкий 100 90
Мясо (отваренное) 300 300
Бульон (готовый) 1200 1200
Соль по вкусу по вкусу
Зелень по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 3 минут с добавлением зелени.
  2. Морковь крупно нашинковать и добавить к луку, обжаривать еще 3 минуты.
  3. Добавить нашинкованную брюкву и тушить 3 минуты. По желанию можно заменить картофелем, нарезанным соломкой или брусочками.
  4. Добавить баклажаны, нарезанные соломкой, и тушить еще 3 минуты. Можно использовать как свежие, так и замороженные баклажаны.
  5. Добавить перец сладкий, нарезанный соломкой, и тушить 3 минуты.
  6. Разобрать отваренное мясо на порционные кусочки и добавить к овощам.
  7. Залить все бульоном и прокипятить 15 минут.
  8. Подавайте горячим, добавив зелень. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная консистенция, насыщенный цвет
Запах Ароматный, овощной, легкий запах бульона
Вкус Сбалансированный, сладковато-солоноватый, с овощным послевкусием
Текстура Плотная, но нежная, овощи не разварены

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствуют в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Грибы (плесневые) Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность 75 ккал
Белки 4 г
Жиры 2 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий