Суп пюре с нутом ТТК_10237

Вегетарианские блюдапервоеСупы

Суп-пюре с нутом — это питательное и вкусное блюдо, приготовленное на основе полезных ингредиентов. Нут, богатый белком, в сочетании с овощами создаёт насыщенный вкус и кремообразную текстуру, что делает этот суп отличным выбором для здорового питания.

Технико-технологическая карта Суп пюре с нутом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп пюре с нутом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Нут 100 50
Картофель (небольшие) 500 450
Горошек зеленый (замороженный) 100 100
Шпинат (замороженный) 50 50
Лук репчатый 100 80
Базилик (зеленый, веточка) 10 10
Тимьян (веточка) 10 10
Шалфей (листья) 5 5
Соль 5 5
Вода 1000 1000
Чеснок (большой) 10 10

Технология приготовления

  1. Промываем нут и замачиваем его на ночь в воде.
  2. Сливаем воду и помещаем нут в кастрюлю, добавляем соль и заливаем 1 литром воды.
  3. Доведите до кипения, после чего добавьте нарезанный лук и картофель.
  4. Когда картофель будет почти готов, добавьте замороженный горошек, шпинат, мелко нарезанный чеснок и травы (базилик, тимьян, шалфей).
  5. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут.
  6. С помощью блендера измельчите суп до получения однородной консистенции.
  7. Подавайте с зеленью и при желании добавьте клюкву или бруснику для пикантности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремообразная текстура, без крупных частиц Зеленоватый, яркий Однородная, гладкая Нежный, с легким травяным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 85
Белки, г 5.2
Жиры, г 1.3
Углеводы, г 14.9
Оцените статью
Добавить комментарий