Суп-пюре с нутом и томатами ТТК_11229

блюда из бобовыхобедужин

Суп-пюре с нутом и томатами – это легкое и сытное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Нут придаёт супу нежную текстуру, а томаты и специи обеспечивают насыщенный вкус и аромат. Этот суп не только вкусный, но и полезный, ведь нут богат белком и клетчаткой.

Технико-технологическая карта Суп-пюре с нутом и томатами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре с нутом и томатами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Нут 220 220
Филе куриное 300 300
Лук репчатый 1 шт 100
Морковь 1 шт 70
Масло оливковое 3 ст. л. 45
Соль 3/4 ст. л. 15
Помидор 3 шт 300
Паприка сладкая 1 ч. л. 5
Специи (средиземноморские) 1 ч. л. 5
Кетчуп (или томатная паста) 2 ст. л. 30
Сыр твердый (для подачи) по вкусу 50
Вода 2 л 2000

Технология приготовления

  1. Замочите нут в холодной воде на ночь. Затем слейте воду и промойте нут.
  2. Переложите нут в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной воды и варите на среднем огне под закрытой крышкой примерно 1 час.
  3. Пока варится нут, почистите лук и морковь, помойте и нарежьте овощи произвольно.
  4. На антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте до мягкости лука.
  5. Через час добавьте в кастрюлю с нутом крупно нарезанное куриное филе и обжаренные овощи. Варите ещё 20 минут.
  6. Помидоры залейте кипятком на 5 минут. Удалите кожицу и измельчите в блендере до однородной массы, добавив кетчуп или томатную пасту.
  7. Снимите кастрюлю с огня, пюрируйте все погружным блендером, добавьте томатную смесь, паприку и специи, снова пюрируйте.
  8. По желанию, отрегулируйте густоту супа, добавив кипяток. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте.
  9. Доведите суп до кипения, выключите плиту и оставьте под крышкой на 10-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с частицами Красный с желтоватым оттенком Кремовая, густая Ароматный, пряный, с нотами томатов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 недопустимо недопустимо недопустимо недопустимо недопустимо

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки, г 22
Жиры, г 10
Углеводы, г 55
Калорийность (ккал) 450
Оцените статью
Добавить комментарий