Суп-пюре с кукурузой ТТК_15229

КулинарияОбщепитРецепты

Суп-пюре с кукурузой - это легкое и ароматное блюдо, которое приготовлено на основе овощного бульона с добавлением кукурузы, сливок и специй. Готовится быстро и просто, идеально подходит для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Суп-пюре с кукурузой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре с кукурузой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Кукуруза340340
Сливки (20%)100100
Бульон250250
Куркума--
Перец чили (молотый)--
Соль--
Перец черный--
Чеснок--
Укроп7070
Масло сливочное--
Бекон (или грудинка копченая)5050

Технология приготовления

  1. Порежьте лук и чеснок, обжарьте на масле.
  2. Добавьте чили, куркуму, кукурузу, сливки, бульон, зелень, соль, перец. Тушите 5 минут.
  3. Остудите и измельчите в блендере до состояния пюре.
  4. Подогрейте без кипения. Обжарьте бекон и добавьте к супу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-желтый
АроматПряный, сливочный
ВкусНасыщенный, с кукурузными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют
Кишечные палочкиДопустимо

Пищевая ценность

Пищевой компонентЗначение
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы25 г
Оцените статью
Добавить комментарий