Суп-пюре с кукурузой - это легкое и ароматное блюдо, которое приготовлено на основе овощного бульона с добавлением кукурузы, сливок и специй. Готовится быстро и просто, идеально подходит для обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Суп-пюре с кукурузой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре с кукурузой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Кукуруза | 340 | 340 |
Сливки (20%) | 100 | 100 |
Бульон | 250 | 250 |
Куркума | - | - |
Перец чили (молотый) | - | - |
Соль | - | - |
Перец черный | - | - |
Чеснок | - | - |
Укроп | 70 | 70 |
Масло сливочное | - | - |
Бекон (или грудинка копченая) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Порежьте лук и чеснок, обжарьте на масле.
- Добавьте чили, куркуму, кукурузу, сливки, бульон, зелень, соль, перец. Тушите 5 минут.
- Остудите и измельчите в блендере до состояния пюре.
- Подогрейте без кипения. Обжарьте бекон и добавьте к супу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-желтый |
Аромат | Пряный, сливочный |
Вкус | Насыщенный, с кукурузными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Кишечные палочки | Допустимо |
Пищевая ценность
Пищевой компонент | Значение |
---|
Белки | 7 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 25 г |