Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом ТТК_5786

вегетарианскоепервое блюдо

Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом - это ароматное и питательное блюдо, отлично подходящее для холодного времени года. Оно сочетает в себе сладость тыквы, легкую кислинку помидоров и свежесть базилика, что делает его не только вкусным, но и очень полезным. Это блюдо простое в приготовлении и порадует ваших гостей своим великолепным вкусом и нежной текстурой.

Технико-технологическая карта Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, кг Нетто, кг
Тыква 0,5 0,5
Помидор (средние) 0,5 0,4
Лук репчатый (средний) 0,2 0,15
Чеснок 0,02 0,02
Базилик (маленький) 0,05 0,03
Семечки тыквенные 0,05 0,05
Масло оливковое 0,02 0,02
Соль 0,01 0,01
Перец черный (молотый) 0,001 0,001
Орех мускатный (молотый) 0,001 0,001
Бульон (хороший куриный) 0,25 0,25

Технология приготовления

  1. Помидоры надрезать крестообразно у плодоножки, залить кипятком на пару минут, затем слить воду, охладить и снять кожицу.
  2. Листики базилика отделить от стеблей, несколько оставить для украшения. Лук и помидоры нарезать кубиками. Чеснок очистить и разрезать вдоль.
  3. В сковороду с толстым дном влить оливковое масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты. После этого чеснок удалить.
  4. В сковороду добавить лук и обжарить до прозрачности (около 5 минут). Затем добавить помидоры, базилик, мед, соль и перец по вкусу. Тушить 20 минут.
  5. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками, выложить на противень, полить маслом, посыпать перцем и мускатным орехом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
  6. Переложить запеченную тыкву в блендер, влить бульон (по желанию, можно чуть больше или меньше) и взбить до однородности.
  7. Перелить заново в кастрюлю, варить на среднем огне 5 минут.
  8. На сухой сковороде обжарить семечки тыквы.
  9. В тарелку налить тыквенную часть супа, сверху выложить помидорный соус, украсить листиками базилика и тыквенными семечками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная кремообразная масса с вкраплениями зелени Ярко-оранжевый с зелеными акцентами Однородная, кремообразная Сладко-пряный с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 50
Белки, г 1
Жиры, г 2
Углеводы, г 7
Клетчатка, г 1
Оцените статью
Добавить комментарий