Суп-пюре из цветной капусты ТТК_5788

вегетарианскоепервое блюдо

Суп-пюре из цветной капусты – это легкое и питательное блюдо, которое подходит для различных рационов. Благодаря нежной текстуре и богатому вкусу, оно идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Использование свежих овощей и пряностей делает его не только вкусным, но и полезным. Этот суп обязательно придется по вкусу всем, кто ценит домашнюю кухню.

Технико-технологическая карта Суп-пюре из цветной капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре из цветной капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Курица 400 400
Сельдерей черешковый 300 200
Лук репчатый (большой) 150 150
Морковь (крупная) 150 150
Репа 200 150
Капуста цветная 500 500
Сырок плавленый 100 100
Базилик 10 10
Орегано 10 10
Майоран 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Смесь перцев по вкусу по вкусу
Вода 2500 2500
Петрушка 1 пуч. по вкусу

Технология приготовления

  1. В кастрюлю залить 2,5 литра воды и добавить курицу. Довести до кипения и варить бульон в течение 20-25 минут.
  2. В бульон добавить целиком морковь, лук, сельдерей и зелень, связывая их ниткой для удобного удаления позже.
  3. Пока варится бульон, нарезать репу кубиками и разобрать цветную капусту на соцветия.
  4. Плавленый сырок нарезать кусочками.
  5. После того, как овощи в бульоне сварятся, достать их и добавить в суп репу и цветную капусту.
  6. Через 15 минут, когда капуста и репа будут готовы, достать курицу, отделить мясо от костей и вернуть обратно в суп.
  7. Добавить плавленый сырок и пряности, помешивая, дождаться полного расплавления сыра.
  8. Снять суп с огня и пюрировать его блендером до однородной массы.
  9. Поставить суп на огонь, довести до кипения и выключить.
  10. Разложить мясо по тарелкам и налить суп.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная кремообразная текстура, светло-белый цвет
Запах Нежный овощной аромат с нотами зелени
Вкус Мягкий, сливочный вкус с легкой пряной ноткой
Консистенция Гладкая и кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы Не более 10^1 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 60
Белки, г 3.5
Жиры, г 2
Углеводы, г 8
Клетчатка (г) 1.2
Оцените статью
Добавить комментарий