Суп-пюре из щавеля ТТК_10225

Овощные блюда

Суп-пюре из щавеля – это легкое и ароматное первое блюдо, которое славится своим нежным вкусом. Это прекрасный выбор для вегетарианского меню, обогащенный витаминами и минеральными веществами, а также способный разнообразить рацион в весенний период. Сочетание свежего щавеля и картофеля делает его особенно аппетитным.

Технико-технологическая карта Суп-пюре из щавеля

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре из щавеля, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Щавель 100 100
Картофель 500 350
Лук репчатый 100 80
Чеснок 10 10
Сметана 100 100
Вода 1000 1000
Масло сливочное 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Сыр твердый 50 50
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Почистить лук, картофель и чеснок.
  2. Нарезать лук и картофель кубиками, измельчить чеснок.
  3. Разогреть сковороду с сливочным маслом и обжарить лук, чеснок и картофель в течение 5 минут.
  4. В кастрюле соединить 1 литр воды и содержимое сковороды, варить до готовности картофеля.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Промыть и нарезать щавель, добавить его в кастрюлю с супом.
  7. Довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.
  8. Перелить содержимое кастрюли в блендер и измельчить до состояния пюре.
  9. Снова поставить на огонь, добавить сметану, попытаться на вкус и при необходимости скорректировать специи.
  10. Довести до кипения и выключить.
  11. Перед подачей в тарелки положить кубики сыра, налить суп, украсить сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная зеленая масса, с крупинками сыра.
Запах Aромат свежего щавеля и сливок.
Вкус Нежный, пикантный, с легкой кислинкой.
Консистенция Пюреобразная, кремообразная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 100 000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Коли-индекс отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 80
Белки 2.2 г
Жиры 6 г
Углеводы 8 г
Клетчатка 1.5 г
Витамины С, А, В комплекс
Оцените статью
Добавить комментарий