Суп-пюре из кабачков ТТК_1543

быстрые Рецептыдиетическоепервое блюдо

Суп-пюре из кабачков — это легкое и полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он обладает нежной текстурой и ярким вкусом, что делает его популярным выбором как среди вегетарианцев, так и среди любителей легкой пищи. Приготовление занимает всего 30 минут, и результат не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Суп-пюре из кабачков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре из кабачков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (средний) 800 600
Лук репчатый 200 150
Чеснок 20 15
Бульон (куриный бульон, порошок) 15 15
Масло оливковое 10 10
Вода 1500 1500
Соль 5 5
Перец черный 1 1

Технология приготовления

Начать нужно с мелкой нарезки лука и чеснока. Обжарить их на оливковом масле до золотистой корочки. Затем кабачки нарезать кружочками и добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. После этого влить воду и добавить куриный бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 20 минут. Когда суп будет готов, используйте блендер для достижения однородной консистенции пюре. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежно-зеленый цвет, кремообразная текстура
Запах Легкий овощной аромат с нотками чеснока
Вкус Нежный, сливочный, с легкой соленостью и пряностями
Консистенция Однородная, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микроорганизмов Не более 100000 КОЕ/г
Е. coli Отсутствуют в 1 г
Salmonella spp. Отсутствуют в 25 г
Staphylococcus aureus Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 80 ккал
Белки 2 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий