Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом ТТК_6130

вегетарианскоепервое блюдо

Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом – это сытное и ароматное блюдо, которое приятно удивит своим вкусом и текстурой. Основным ингредиентом является красная фасоль сорта "Пинто", которая придаёт супу сливочный вкус. Бекон добавляет нотку пикантности, а чернослив дарит сладковатый оттенок, создавая гармоничное сочетание во время подачи.

Технико-технологическая карта Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фасоль (красная "Пинто") 200 200
Бульон (мясной) 1000 1000
Бекон 70 70
Лук красный 100 100
Морковь 70 70
Чернослив (без косточек) 40 40
Тимьян 5 5
Смесь перцев (молотая) 1 1
Соль (по вкусу) 3 3
Пита (для гарнира) 1 шт 1 шт
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

Предварительно замочите фасоль на ночь. Перед приготовлением слейте воду, промойте фасоль и отварите её в кипящей воде в течение 20 минут, затем откиньте на дуршлаг. Морковь натрите на крупной терке, лук, чернослив и бекон мелко нарежьте. На растительном масле обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем добавьте лук, морковь, чернослив и специи. Перемешайте всё и уменьшите огонь. После этого добавьте фасоль, влейте мясной бульон, посолите и доведите до кипения. Переложите в кастрюлю с толстым дном, убавьте огонь и тушите около часа. Затем пюрируйте суп с помощью блендера и доведите до кипения перед подачей. Украсить кусочком жареного бекона и зеленью, подавать с питой или другими хлебными лепешками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная, гладкая текстура с кусочками бекона.
Цвет Светло-коричневый с яркими акцентами бекона.
Аромат Запах бекона, фасоли и специй.
Вкус Сливочный с пикантными нотами и легкой сладостью чернослива.
Консистенция Кремовая, легкая, с кусочками бекона.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Одрожж экологические Не обнаружены
Сальмонеллы Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Не обнаружены

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 10
Жиры, г 7
Углеводы, г 20
Клетчатка (г) 5
Оцените статью
Добавить комментарий