Суп-пюре Грибная поляна постный ТТК_14271

здоровое питаниеКулинарияРецепты

Введение: Суп-пюре Грибная поляна постный - это ароматный и вкусный постный суп с грибами и овощами. Готовится за 40 минут.

Технико-технологическая карта Суп-пюре Грибная поляна постный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре Грибная поляна постный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Шампиньоны(свежие, можно другие грибы)400400
Картофель(средний)76
Морковь(крупная)11
Лук репчатый11
Масло растительное--
Специи(соль, перец, приправы)--
Зелень--

Технология приготовления

  1. Моем, режем грибы, треть оставляем целыми
  2. Картофель чистим, режем, варим в подсоленной воде
  3. Морковь чистим, режем и обжариваем
  4. Обжариваем лук, добавляем специи, варим до готовности картофеля
  5. Обжариваем целые грибы до золотистого цвета
  6. Измельчаем суп блендером, доводим до нужной консистенции
  7. Подаём суп в тарелках с грибами и зеленью

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10010530

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
10520150
Оцените статью
Добавить комментарий