Суп мясной Молочно-сырный ТТК_11901

Горячие блюда

Суп мясной Молочно-сырный - это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. Основу супа составляет мясной фарш, который вместе с овощами и плавленым сыром создает насыщенный вкус и кремообразную текстуру. Приготовление этого блюда займет всего 45 минут, что делает его идеальным вариантом для быстрого и вкусного питания.

Технико-технологическая карта Суп мясной Молочно-сырный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп мясной Молочно-сырный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (говяжий) 500 500
Лук репчатый 1 шт 100
Морковь 1 шт 80
Картофель 2 шт 300
Сельдерей черешковый (2 стебля) 2 шт 100
Сырок плавленый 200 200
Молоко 300 мл 300 мл
Крахмал 1 ч. л. 10
Вода (для крахмала) 2 ст. л. 30
Бульон (или вода) 800 мл 800 мл
Чеснок (по желанию) 1 зуб. 5
Специи (соль, перец по вкусу) по вкусу по вкусу
Зелень (для подачи) по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) 2 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Налить растительное масло в кастрюлю с толстым дном и выложить фарш. Обжарить до золотистого цвета, затем переложить фарш в тарелку.
  2. Лук и сельдерей нарезать мелким кубиком, картофель - кубиком, морковь - натереть на терке.
  3. В кастрюлю, где жарился фарш, обжарить лук, затем добавить морковь, обжарить еще некоторое время.
  4. Добавить сельдерей и немного обжарить, затем добавить картофель и обжарить еще минуту.
  5. Вернуть фарш к овощам и влить бульон. Тушить до готовности картофеля.
  6. Добавить нарезанный сыр и дождаться его расплавления, затем влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  7. Крахмал развести с водой и влить в суп. По желанию добавить мелко нарезанный чеснок и кипятить минуту.
  8. Снять с огня и подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремообразный суп с кусочками овощей и мясом Кремовый с желтизной от моркови Нежная, гладкая Сытный, с ароматом специй и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^3 НД НД НД НД Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 18
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий