Суп молочный с сухофруктами ТТК_12342

первое блюдоСладкие блюда

Суп молочный с сухофруктами — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или полдника. Сочетание мягкого риса и сладких сухофруктов придает супу неповторимый аромат и вкус. Он легок в приготовлении и станет отличным вариантом как для детей, так и для взрослого потребления.

Технико-технологическая карта Суп молочный с сухофруктами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп молочный с сухофруктами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Рис (Басмати Микс) 50 50
Вода 100 100
Молоко 300 300
Чернослив 30 30
Курага 30 30
Масло сливочное 7.5 7.5
Соль по вкусу -
Сахар по вкусу -

Технология приготовления

Для приготовления супа сначала отварите рис в кипящей воде до полуготовности, примерно 8-10 минут. В это время нарежьте сухофрукты. Затем добавьте их в рис и продолжайте варить еще 5 минут. После этого введите молоко, доведите до кипения и снимите с огня. Подайте суп в тарелках, добавив сливочное масло и по желанию сахар. Приготовление занимает около 40 минут и рассчитано на 2 порции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная консистенция, кремовый цвет с разводами сухофруктов.
Запах Сладкий аромат молока и сухофруктов.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от сухофруктов;
Консистенция Мягкая, кремовая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Кишечные палочки Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Калории 230 ккал
Б белков 7 г
Жиров 9 г
Углеводов 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий