Суп молочный с сухофруктами — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или полдника. Сочетание мягкого риса и сладких сухофруктов придает супу неповторимый аромат и вкус. Он легок в приготовлении и станет отличным вариантом как для детей, так и для взрослого потребления.
Технико-технологическая карта Суп молочный с сухофруктами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп молочный с сухофруктами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Рис (Басмати Микс) | 50 | 50 |
Вода | 100 | 100 |
Молоко | 300 | 300 |
Чернослив | 30 | 30 |
Курага | 30 | 30 |
Масло сливочное | 7.5 | 7.5 |
Соль | по вкусу | - |
Сахар | по вкусу | - |
Технология приготовления
Для приготовления супа сначала отварите рис в кипящей воде до полуготовности, примерно 8-10 минут. В это время нарежьте сухофрукты. Затем добавьте их в рис и продолжайте варить еще 5 минут. После этого введите молоко, доведите до кипения и снимите с огня. Подайте суп в тарелках, добавив сливочное масло и по желанию сахар. Приготовление занимает около 40 минут и рассчитано на 2 порции.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Однородная консистенция, кремовый цвет с разводами сухофруктов. |
Запах | Сладкий аромат молока и сухофруктов. |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой от сухофруктов; |
Консистенция | Мягкая, кремовая. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Норматив |
Общее количество микроорганизмов | Не более 1000 КОЕ/г |
Кишечные палочки | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Грибы | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на порцию |
Калории | 230 ккал |
Б белков | 7 г |
Жиров | 9 г |
Углеводов | 35 г |