Суп «Лев Толстой» ТТК_12025

Горячие блюдапервое блюдо

Суп «Лев Толстой» – это уникальное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный куриный бульон, овощи и рис, создавая гармоничный вкус и аромат. Он не только вкусный, но и питательный, подходящий для любого времени года. Приготовление этого супа займет не более 60 минут, что делает его отличным вариантом для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Суп «Лев Толстой»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп «Лев Толстой», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Бульон (куриный или вода) 4000 4000
Лук репчатый (крупный) 150 90
Морковь (среднего размера) 200 150
Картофель 600 500
Рис 90 90
Яйцо куриное (вареное) 120 100
Масло сливочное (или маргарин) 100 100
Сырок плавленый 160 140
Специи (соль и перец) 10 10
Петрушка (зелень) 20 20

Технология приготовления

  1. Приготовьте куриный бульон и процедите его.
  2. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке.
  3. В кастрюле, где будет готовиться суп, пассеруйте лук и морковь в сливочном масле до появления аромата.
  4. Добавьте пассерованные овощи в бульон и доведите до кипения.
  5. Когда бульон закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель и рис.
  6. За 5-10 минут до готовности картофеля и риса, добавьте яйца и плавленый сырок.
  7. Когда картофель и рис готовы, добавьте нарезанную зелень и выключите плиту через 2 минуты.
  8. Солите и перчите суп по вкусу перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный бульон с плавающими овощами Золотистый, с яркими оттенками овощей Легкий и насыщенный Приятный овощной и мясной аромат, сбалансированный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 16 г
Оцените статью
Добавить комментарий