Суп-лапша по-французски ТТК_3375

КулинарияПервые блюда

Суп-лапша по-французски – это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе куриное мясо, тонкую лапшу и нежную заправку из сливок и желтков. Оно отлично подходит для обедов и ужинов, радуя гостей своим изысканным вкусом и простотой в приготовлении.

Технико-технологическая карта Суп-лапша по-французски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-лапша по-французски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица 600 600
Вермишель 100 100
Сливки 100 100
Желток яичный 2 шт. 2 шт.
Сок лимонный 1 ст. л. 1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Курицу нарезать на большие куски и выложить в холодную кастрюлю Zepter.
  2. Накрыть крышкой и включить минимальный огонь, поддерживая стрелку на середине зеленого поля.
  3. Через 30 минут вынуть курицу, снять мясо и нарезать его, затем вернуть в кастрюлю.
  4. Добавить 1 литр воды и вермишель, накрыть крышкой.
  5. Через 10 минут выключить плиту.
  6. В миске взбить сливки, желтки и лимонный сок, затем добавить 1 столовую ложку этой массы в суп.
  7. Добавить оставшуюся заправку и тщательно перемешать.
  8. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.
  9. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный куриный бульон с лапшой, украшенный зеленью
Аромат Аромат куриного бульона с сливочными нотами
Вкус Сбалансированный, сливочный с легкой кислинкой лимона
Консистенция Легкая, с насыщенным бульоном и мягкой лапшой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1×10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонелла Отсутствует

Пищевая ценность

Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
380 30 20 35
Оцените статью
Добавить комментарий