Суп-лапша по-французски – это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе куриное мясо, тонкую лапшу и нежную заправку из сливок и желтков. Оно отлично подходит для обедов и ужинов, радуя гостей своим изысканным вкусом и простотой в приготовлении.
Технико-технологическая карта Суп-лапша по-французски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-лапша по-французски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Курица | 600 | 600 |
Вермишель | 100 | 100 |
Сливки | 100 | 100 |
Желток яичный | 2 шт. | 2 шт. |
Сок лимонный | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Технология приготовления
- Курицу нарезать на большие куски и выложить в холодную кастрюлю Zepter.
- Накрыть крышкой и включить минимальный огонь, поддерживая стрелку на середине зеленого поля.
- Через 30 минут вынуть курицу, снять мясо и нарезать его, затем вернуть в кастрюлю.
- Добавить 1 литр воды и вермишель, накрыть крышкой.
- Через 10 минут выключить плиту.
- В миске взбить сливки, желтки и лимонный сок, затем добавить 1 столовую ложку этой массы в суп.
- Добавить оставшуюся заправку и тщательно перемешать.
- Накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.
- Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Нежный куриный бульон с лапшой, украшенный зеленью |
Аромат | Аромат куриного бульона с сливочными нотами |
Вкус | Сбалансированный, сливочный с легкой кислинкой лимона |
Консистенция | Легкая, с насыщенным бульоном и мягкой лапшой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 1×10^3 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Сальмонелла | Отсутствует |
Пищевая ценность
Калорийность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
380 | 30 | 20 | 35 |