Суп-крем из шампиньонов ТТК_8290

первое блюдо

Суп-крем из шампиньонов — это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для закуска или основного блюда. Он готовится из свежих шампиньонов и сливочного масла, что придает ему уникальную кремовую текстуру и насыщенный вкус. Это блюдо легко приготовить, оно порадует как домашних, так и гостей.

Технико-технологическая карта Суп-крем из шампиньонов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-крем из шампиньонов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны (свежие) 500 500
Масло сливочное 75 75
Сливки 250 250
Мука пшеничная 30 30
Бульон (овощной) 1500 1500
Желток яичный 60 60
Сыр твердый 200 200
Зелень по вкусу по вкусу
Специи (соль и перец) по вкусу по вкусу
Лук репчатый 100 100

Технология приготовления

  1. Лук нарезать кубиками, грибы мелко.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, слегка обжарить лук.
  3. Добавить грибы и жарить, помешивая, в течение 5-10 минут.
  4. Ввести муку, залить бульоном и довести до кипения.
  5. Добавить зелень и варить 30 минут.
  6. С помощью блендера взбить суп до однородной консистенции.
  7. Смешать сливки и желтки, тонкой струйкой ввести в суп.
  8. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Однородная кремовая масса светлого цвета с частицами зелени.
Аромат Нежный грибной аромат с сливочными нотками.
Вкус Нежный и сливочный, с ярким грибным привкусом и легкой пикантностью.
Консистенция Однородная, густая и кремовая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норма
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов не более 10^5 КОЕ/г
Коли-титр положительный
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 120 ккал
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий