Суп-крем из брокколи с сухариками ТТК_215

Технологические карты

Суп-крем из брокколи с сухариками — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Нежная текстура и насыщенный вкус этого супа гармонично сочетаются с хрустящими сухариками, что делает его не только вкусным, но и эстетически привлекательным.

Технико-технологическая карта Суп-крем из брокколи с сухариками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-крем из брокколи с сухариками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Брокколи 400 400
Сливки 500 500
Сыр голубой 120 120
Сухарики 20 20

Технология приготовления

  1. Разобрать брокколи на соцветия.
  2. Отварить брокколи в слегка подсоленной воде до готовности.
  3. Слить воду с брокколи и добавить сливки.
  4. Размиксовать массу до состояния пюре.
  5. Добавить сыр и снова перемешать.
  6. Поставить массу на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
  7. Суп готов к подаче. Украсить сухариками перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная кремовая текстура Зеленый цвет с кремовым оттенком Гладкая и однородная Мягкий сливочный вкус с легким сырным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (на 100 г)
Белки 3,2 г
Жиры 7,5 г
Углеводы 8,1 г
Калории 85 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий