Суп-крем из брокколи с сухариками — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Нежная текстура и насыщенный вкус этого супа гармонично сочетаются с хрустящими сухариками, что делает его не только вкусным, но и эстетически привлекательным.
Технико-технологическая карта Суп-крем из брокколи с сухариками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-крем из брокколи с сухариками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Брокколи | 400 | 400 |
Сливки | 500 | 500 |
Сыр голубой | 120 | 120 |
Сухарики | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Разобрать брокколи на соцветия.
- Отварить брокколи в слегка подсоленной воде до готовности.
- Слить воду с брокколи и добавить сливки.
- Размиксовать массу до состояния пюре.
- Добавить сыр и снова перемешать.
- Поставить массу на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
- Суп готов к подаче. Украсить сухариками перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежная кремовая текстура | Зеленый цвет с кремовым оттенком | Гладкая и однородная | Мягкий сливочный вкус с легким сырным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^3 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Питательное вещество | Количество (на 100 г) |
Белки | 3,2 г |
Жиры | 7,5 г |
Углеводы | 8,1 г |
Калории | 85 ккал |