Суп из тунца за 30 минут ТТК_7861

Горячие блюдапервая

Суп из тунца - это быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Благодаря насыщенному вкусу тунца и свежим овощам, он станет отличным вариантом для всей семьи. Приготовление займет всего 30 минут, что делает его идеальным вариантом для занятых дней.

Технико-технологическая карта Суп из тунца за 30 минут

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из тунца за 30 минут, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вода 2000 2000
Тунец (консервированный) 400 270
Лук репчатый 100 90
Морковь 100 90
Помидор 100 90
Картофель 300 270
Рис 80 60
Сахар 2 2
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Масло растительное 45 30
Укроп 50 30

Технология приготовления

  1. Очистить картофель и нарезать небольшими кусочками.
  2. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  3. Приготовить зажарку: нарезать лук и помидор кубиками, а морковь – соломкой.
  4. Разогреть сковороду, налить растительное масло и добавить лук с морковью. Жарить до мягкости.
  5. Добавить помидор, щепотку соли и сахара, поперчить по вкусу, немного потушить.
  6. Когда картофель закипит, добавить зажарку и промытый рис, посолить по вкусу.
  7. Варить 10 минут, затем добавить тунец и продолжать варить еще 10 минут.
  8. В конце добавить зелень, варить еще 2 минуты, затем накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородный суп с кусочками овощей и тунца Зеленоватый, с оранжевыми и красными оттенками Жидкая, но с легкой густотой от овощей и риса Нежный, сбалансированный, с рыбным ароматом и свежестью зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 100000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 70
Белки 5 г
Жиры 3 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий