Суп из сельдерея с кунжутными палочками ТТК_3420

первая

Суп из сельдерея с кунжутными палочками — это питательное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и хрустящие закуски. Сельдерей придает супу насыщенный вкус, а кунжутные палочки добавляют оригинальный акцент. Это идеальный выбор для легкого обеда или ужина, а также для различных праздничных меню.

Технико-технологическая карта Суп из сельдерея с кунжутными палочками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из сельдерея с кунжутными палочками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (для супа) 25 25
Масло размягченное (для палочек) 100 100
Масло кунжутное (для супа) 15 15
Сельдерей черешковый 300 200
Лук репчатый 100 100
Кунжут (для супа) 30 30
Кунжут (для палочек) 15 15
Молоко 300 300
Мука пшеничная 30 30
Бульон овощной 500 500
Специи (по вкусу) 10 10
Хлеб белый 300 300
Петрушка 50 50

Технология приготовления

В кастрюле растапливаем сливочное и кунжутное масло (последнее можно исключить). Затем добавляем нарезанный сельдерей, лук и семена кунжута, и тушим на небольшом огне около 10 минут. Далее вводим муку, продолжая пассеровать еще 2 минуты. Вливаем молоко и овощной бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Пока суп варится, готовим палочки. Смешиваем размягченное масло с петрушкой и кунжутом. Процесс приготовления хлебных палочек включает раскатывание ломтиков хлеба и смазывание их маслом, свертывание в рулетики и выпекание в духовке до золотистого цвета примерно 15-20 минут. Суп после варки пюрируем, добавляем специи и подаем с палочками, украшенными кунжутом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Зеленоватый суп, украшенный зеленью, кунжутные палочки золотистого цвета
Запах Ароматный, овощной с легким ореховым привкусом от кунжута
Вкус Нежный, с легкой пикантностью, хрустящие палочки
Консистенция Однородный, кремообразный суп с хрустящими палочками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов (КУО/г) не более 1000
Коли-титр (КЛО/г) отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют в 25г образца

Пищевая ценность

Компонент Значение (на 100 г)
Калории 160
Белки, г 4
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий