Суп из фенхеля с семгой ТТК_13783

первое блюдопраздничное Меню
Суп из фенхеля с семгой - это оригинальное и нежное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина.

Технико-технологическая карта Суп из фенхеля с семгой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из фенхеля с семгой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Фенхель 1 шт 0.8 г
Картофель 2 шт 160 г
Лук-порей 1 шт 40 г
Бульон (рыбный) 500 мл 450 г
Сливки (33%) 300 мл 270 г
Семга (копченая) 300 г 270 г
Лимон 1/2 шт 50 г
Укроп 2 веточки 20 г
Соль по вкусу 5 г
Перец белый по вкусу 2 г

Технология приготовления

  1. Подготовить продукты.
  2. Картофель нарезать кубиками, фенхель нашинковать соломкой, порей - четвертьколечками. Зелень фенхеля сохранить.
  3. Загреть оливковое масло в сотейнике и пассеровать в нем картофель несколько минут.
  4. Добавить фенхель и лимон. Все перемешать.
  5. Влить рыбный бульон, оставить на самом маленьком огне, какой только возможен.
  6. Семгу (кету или форель) разделать на филе и нарезать крупными кубиками.
  7. Достать лимон, а суп варить до готовности картофеля и фенхеля.
  8. Затем добавить кету, всыпать порей и влить сливки.
  9. Суп довести до кипения, посолить, поперчить и варить еще пару минут.
  10. Добавить укроп и зелень фенхеля.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Готовый суп имеет кремовую консистенцию и приятный аромат.
Цвет Бежево-коричневый.
Консистенция Кремовая.
Вкус и запах Вкус нежный и душистый, с приятным ароматом фенхеля и рыбного бульона.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность 400 ккал/100 г
Белки 20 г/100 г
Жиры 25 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий