Суп из фенхеля с семгой - это оригинальное и нежное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина.
Технико-технологическая карта Суп из фенхеля с семгой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из фенхеля с семгой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Фенхель | 1 шт | 0.8 г |
Картофель | 2 шт | 160 г |
Лук-порей | 1 шт | 40 г |
Бульон (рыбный) | 500 мл | 450 г |
Сливки (33%) | 300 мл | 270 г |
Семга (копченая) | 300 г | 270 г |
Лимон | 1/2 шт | 50 г |
Укроп | 2 веточки | 20 г |
Соль | по вкусу | 5 г |
Перец белый | по вкусу | 2 г |
Технология приготовления
- Подготовить продукты.
- Картофель нарезать кубиками, фенхель нашинковать соломкой, порей - четвертьколечками. Зелень фенхеля сохранить.
- Загреть оливковое масло в сотейнике и пассеровать в нем картофель несколько минут.
- Добавить фенхель и лимон. Все перемешать.
- Влить рыбный бульон, оставить на самом маленьком огне, какой только возможен.
- Семгу (кету или форель) разделать на филе и нарезать крупными кубиками.
- Достать лимон, а суп варить до готовности картофеля и фенхеля.
- Затем добавить кету, всыпать порей и влить сливки.
- Суп довести до кипения, посолить, поперчить и варить еще пару минут.
- Добавить укроп и зелень фенхеля.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Готовый суп имеет кремовую консистенцию и приятный аромат. |
Цвет | Бежево-коричневый. |
Консистенция | Кремовая. |
Вкус и запах | Вкус нежный и душистый, с приятным ароматом фенхеля и рыбного бульона. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | 10^5 |
E. coli | отсутствует |
S. aureus | отсутствует |
Proteus | отсутствует |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Энергетическая ценность | 400 ккал/100 г |
Белки | 20 г/100 г |
Жиры | 25 г/100 г |
Углеводы | 40 г/100 г |