Суп а-ля квашница ТТК_407

Технологические карты

Этот суп а-ля квашница - это вкусный и здоровый блюдо, который будет захватывать ваше внимание с первого вкуса. Он сочетает в себе гармоничную смесь тушеной капусты с грибами, белой фасолью, морковой и луковой составляющих, чтобы выделить их вкус и аромат. Свойства этого блюда включают в себя невероятный вкус, прозрачность и мягкость, которые делают его особенно привлекательным для людей, которые испытывают стремления к более легкой и здоровой кухне.

Технико-технологическая карта Суп а-ля квашница

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп а-ля квашница, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Капуста квашеная (тушеная с грибами) 350 г 350 г
Фасоль консервированная (белая ТМ "Фрау Марта") 1 бан. 1 бан.
Соль по вкусу по вкусу
Лук репчатый 1 шт 1 шт
Морковь 1 шт 1 шт
Сахар по вкусу по вкусу
Вода 1.5 л 1.5 л
Масло растительное 1 ст. л. 1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа.
  2. Взьмите капусту тушеную с грибами или выберите любую другую, которая вас устраивает.
  3. Откройте банку с фасолью белой и добавьте ее к тушенке капусты.
  4. Очистите морковь и лук, споласкивайте их, а затем натирайте морковь на крупной терке, и мелко режьте лук.
  5. Обжаривайте овощи на растительном масле до готовности, подождите около 7 минут, а затем добавьте их в кастрюлю с капустой и фасолью.
  6. Добавьте воду и постарайтесь довести температуру до кипения.
  7. Убавьте огонь и варите в течение 10 минут.
  8. Выключите огонь и накройте крышкой. Проверьте на вкус и добавьте соль и сахар, если это необходимо.
  9. Давайте суп настоять 15 минут или более, чтобы он стал еще лучше.
  10. Разливайте суп и подайте его. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачная, темно-зеленая жидкость Темно-зеленый Тяжелость мякотистой Вкус из тушеной капусты с грибами, морковой и луковой составляющих, аромат фасоли и сахарного закуска

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Нет Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Капуста квашеная (тушеная с грибами) Не приводится Не приводится Не приводится Не приводится
Фасоль консервированная (белая) Не приводится Не приводится Не приводится Не приводится
Лук репчатый Не приводится Не приводится Не приводится Не приводится
Морковь Не приводится Не приводится Не приводится Не приводится
Масло растительное Не приводится Не приводится Не приводится Не приводится
Оцените статью
Добавить комментарий