Суккоташ ТТК_9101

вегетарианскиеГорячие блюда

Суккоташ - это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе белую фасоль, бекон и кукурузу. Оно идеально подходит для холодных дней, благодаря своей питательной ценности и насыщенному вкусу. Приготовление суккоташа не требует много времени, а результат порадует всех домочадцев.

Технико-технологическая карта Суккоташ

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суккоташ, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (белая сухая) 150 150
Лук репчатый 1 шт (около 100) 100
Сливки (20-22%) 100 100
Бекон 100 100
Кукуруза (замороженная) 150 150
Вода 1,5 л 1500
Лук зеленый по вкусу по вкусу
Специи (соль, перец черный молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Начните с замачивания белой фасоли в воде на 4 часа или на ночь. Затем слейте воду и залейте фасоль свежей, доведите до кипения, снимая пену. Варите фасоль 1,5-2 часа до готовности. За полчаса до окончания варки нарежьте бекон и обжарьте его на растительном масле, добавив нарезанный лук. После того как лук станет золотистым, добавьте его с беконом в кастрюлю к фасоли и готовьте под крышкой 5 минут. Затем добавьте кукурузу, приправьте солью и перцем, и готовьте еще 5 минут. В конце влейте сливки, доведите до кипения и выключите.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная масса с кусочками овощей и бекона, светло-кремового цвета.
Запах Ароматный, с нотками бекона и сливок.
Вкус Нежный, сливочный с легкой кислотностью и сладостью кукурузы.
Консистенция Умеренно густая, с нежными кусочками фасоли и бекона.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных бактерий ≤ 1×10^5 КОП/г
Escherichia coli Отсутствуют в 1 г
Salmonella Отсутствуют в 25 г
Стафилококк золотистый Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 7
Жиры, г 8
Углеводы, г 15
Клетчатка (г) 4
Оцените статью
Добавить комментарий