Сухое печенье Чили ТТК_14640

ВыпечкаДесерты

Сухое печенье Чили - это оригинальный десерт, который сочетает в себе сладость, нотки лимона и неожиданный острый вкус чили. Его хрустящая текстура и яркие ароматы делают это печенье отличным выбором как для чая, так и для кофе. Процесс приготовления прост и увлекателен, что позволяет привлечь в него даже детей.

Технико-технологическая карта Сухое печенье Чили

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сухое печенье Чили, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто (г)Вес нетто (г)
Яйцо куриное1 шт50
Сахар175175
Мука пшеничная125125
Сок лимонный1515
Цедра лимона0.5 шт5
Перец чилипо вкусупо вкусу
Гвоздика (молотая)на кончике ножапо вкусу
Сольщепоткапо вкусу
Шафран0.51
Орехи (миндаль, кешью, фундук)5050
Разрыхлитель теста15
Масло сливочное (для смазывания противня)по необходимостипо необходимости

Технология приготовления

  1. В отдельной миске растереть яйцо с сахаром и щепоткой соли.
  2. Орехи перемолоть в блендере или мясорубке и добавить в яичную массу.
  3. Выжать сок и натереть цедру лимона, добавить к массе.
  4. Добавить специи: перец чили, гвоздику, шафран и разрыхлитель теста.
  5. Постепенно вводить пшеничную муку и тщательно перемешивать до однородности.
  6. Сформировать из теста колобок, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  7. После охлаждения слепить из теста шарики размером с вишенку.
  8. Выложить шарики на смазанный сливочным маслом противень.
  9. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на протяжении 30-35 минут до появления золотистой корочки.
  10. Приготовить карамель, растопив сахар на сухой сковороде, помешивая до образования карамели.
  11. Готовую карамель нанести на печенье в произвольном порядке, пока она горячая.
  12. Оставить печенье до полного застывания карамели.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Хрустящие шарикиЗолотистыйХрустящая, рыхлаяСладкий с нотками остроты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЭ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы
1000100000

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество (г)
Энергетическая ценность450
Белки8
Жиры20
Углеводы60
Клетчатка2
Оцените статью
Добавить комментарий