Сухарики Япона няма ТТК_12602

быстрое приготовлениеЗакуски

Сухарики Япона нема - это быстрый и легкий в приготовлении закусочный вариант, который идеально подходит к различным соусам и напиткам. Быстрый и простой процесс создания ароматных хрустящих сухариков из ржаного или белого хлеба, пропитанных соевым соусом, лимоном и растительным маслом, порадует ваших друзей и близких.

Технико-технологическая карта Сухарики Япона няма

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сухарики Япона няма, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб 200 200
Соевый соус (ТМ Киккоман) 30 30
Масло растительное 15 15
Сок лимонный 7.5 7.5
Сахар 0.5 0.5

Технология приготовления

Для начала разогрейте духовку до 200°С. Тонко нарежьте хлеб, предварительно охладив его в пакете в холодильнике. Выложите ломтики на противень, покрытый бумагой для выпечки, и подсушите в духовке в течение 10 минут, перевернув их через 5 минут. Тем временем приготовьте маринад: смешайте растительное масло, соевый соус и лимонный сок, добавив сахар. Смажьте ломтики хлеба маринадом и верните в духовку на 5 минут. Затем переверните хлеб и смажьте вторую сторону маринадом, снова выпекайте еще 5 минут. После того как сухарики готовы, выложите их в емкость и наслаждайтесь хрустящим лакомством!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Вкус Хрустящий, с яркими кисло-солеными нотками
Запах Ароматный, с запахом поджаренного хлеба и соевого соуса
Цвет Золотисто-коричневый
Консистенция Хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Эшерихия коли Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность 450 ккал
Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий