Сухарики Япона нема - это быстрый и легкий в приготовлении закусочный вариант, который идеально подходит к различным соусам и напиткам. Быстрый и простой процесс создания ароматных хрустящих сухариков из ржаного или белого хлеба, пропитанных соевым соусом, лимоном и растительным маслом, порадует ваших друзей и близких.
Технико-технологическая карта Сухарики Япона няма
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сухарики Япона няма, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлеб | 200 | 200 |
Соевый соус (ТМ Киккоман) | 30 | 30 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Сок лимонный | 7.5 | 7.5 |
Сахар | 0.5 | 0.5 |
Технология приготовления
Для начала разогрейте духовку до 200°С. Тонко нарежьте хлеб, предварительно охладив его в пакете в холодильнике. Выложите ломтики на противень, покрытый бумагой для выпечки, и подсушите в духовке в течение 10 минут, перевернув их через 5 минут. Тем временем приготовьте маринад: смешайте растительное масло, соевый соус и лимонный сок, добавив сахар. Смажьте ломтики хлеба маринадом и верните в духовку на 5 минут. Затем переверните хлеб и смажьте вторую сторону маринадом, снова выпекайте еще 5 минут. После того как сухарики готовы, выложите их в емкость и наслаждайтесь хрустящим лакомством!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Вкус | Хрустящий, с яркими кисло-солеными нотками |
Запах | Ароматный, с запахом поджаренного хлеба и соевого соуса |
Цвет | Золотисто-коричневый |
Консистенция | Хрустящая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Эшерихия коли | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калорийность | 450 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 60 г |