Сухарики с сыром и черемшой — это простое, но очень ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для закуски к супу, так и для наслаждения в компании с пивом. Их хрустящая текстура, обогащенная вкусом сыра и черемши, делает это блюдо любимым на любом столе.
Технико-технологическая карта Сухарики с сыром и черемшой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сухарики с сыром и черемшой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Булка (сепик - булка с отрубями) | 300 | 300 |
Сыр твердый (тёртый) | 80 | 80 |
Черемша (измельчённая) | 25 | 25 |
Соль | - | по вкусу |
Перец красный жгучий (молотый) | - | по вкусу |
Масло оливковое | 90 | 90 |
Технология приготовления
Булку нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле с добавлением соли и перца до золотистого оттенка. Черемшу промываем и нарезаем ножницами. Сыр рвем на кусочки и измельчаем в блендере. Подсушенные кубики булки выкладываем на противень, перемешиваем с черемшой и сыром, оставляем на 20 минут, чтобы они впитали ароматы. Затем разравниваем массу на противне и выкладываем сверху оставшиеся ингредиенты. Выпекаем в духовке при 200°C около 10 минут до хрустящей корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Внешний вид | Золотистые, хрустящие кусочки с обилием сыра и зелени |
Запах | Ароматный, травяной с нотками сыра |
Вкус | Пикантный, с легкой остротой и нежным сырным послевкусием |
Консистенция | Хрустящая с мягкими кусочками сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Норма |
Общее количество микробов (КУО/г) | ≤ 10^5 |
Коли-индекс | Отсутствие |
Сальмонеллы | Отсутствие |
Плесневые грибы | ≤ 100 КУО/г |
Пищевая ценность
Параметры | Значение на 100 г |
Калории | 350 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 30 г |