Сухарики с сыром и черемшой ТТК_777

ЗакускиХлебобулочные изделия

Сухарики с сыром и черемшой — это простое, но очень ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для закуски к супу, так и для наслаждения в компании с пивом. Их хрустящая текстура, обогащенная вкусом сыра и черемши, делает это блюдо любимым на любом столе.

Технико-технологическая карта Сухарики с сыром и черемшой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сухарики с сыром и черемшой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Булка (сепик - булка с отрубями) 300 300
Сыр твердый (тёртый) 80 80
Черемша (измельчённая) 25 25
Соль - по вкусу
Перец красный жгучий (молотый) - по вкусу
Масло оливковое 90 90

Технология приготовления

Булку нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле с добавлением соли и перца до золотистого оттенка. Черемшу промываем и нарезаем ножницами. Сыр рвем на кусочки и измельчаем в блендере. Подсушенные кубики булки выкладываем на противень, перемешиваем с черемшой и сыром, оставляем на 20 минут, чтобы они впитали ароматы. Затем разравниваем массу на противне и выкладываем сверху оставшиеся ингредиенты. Выпекаем в духовке при 200°C около 10 минут до хрустящей корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистые, хрустящие кусочки с обилием сыра и зелени
Запах Ароматный, травяной с нотками сыра
Вкус Пикантный, с легкой остротой и нежным сырным послевкусием
Консистенция Хрустящая с мягкими кусочками сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норма
Общее количество микробов (КУО/г) ≤ 10^5
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Плесневые грибы ≤ 100 КУО/г

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 10 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий