Сухарики Противовирусные ТТК_12682

ВыпечкаЗакуски

Сухарики противовирусные – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как закуска. Наличие чеснока и томатного соуса придаёт им особый аромат и вкус, а ржаной хлеб обеспечивает достаточную питательность. Эти сухарики прекрасно дополнят ваш стол и помогут укрепить иммунитет.

Технико-технологическая карта Сухарики Противовирусные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сухарики Противовирусные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (Ржаной) 150 120
Чеснок 15 10
Масло растительное 15 15
Соус (Кетчуп или томатный соус) 15 15
Соль 2 2

Технология приготовления

Для начала берем три ломтика ржаного хлеба и нарезаем их на маленькие брусочки. Подготовленные кусочки выложить на противень и поместить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, чтобы они хорошо подсохли и стали твердыми. Пока сухарики подсушиваются, готовим заправку: в небольшой миске соединяем растительное масло, предварительно измельчённый чеснок и соль. Затем добавляем томатный соус или кетчуп и тщательно перемешиваем. Как только сухарики будут готовы, добавляем заправку и быстро перемешиваем, после чего отправляем в духовку еще на несколько минут. Блюдо готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые, хрустящие ломтики
Запах Аромат чеснока и томатного соуса
Вкус Приятный, с выраженной чесночной ноткой, слабосоленый
Консистенция Хрустящие и лёгкие

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов ≤ 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Кондиционные микроорганизмы ≤ 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 9 г
Жиры 18 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий