Сухарики противовирусные – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как закуска. Наличие чеснока и томатного соуса придаёт им особый аромат и вкус, а ржаной хлеб обеспечивает достаточную питательность. Эти сухарики прекрасно дополнят ваш стол и помогут укрепить иммунитет.
Технико-технологическая карта Сухарики Противовирусные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сухарики Противовирусные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлеб (Ржаной) | 150 | 120 |
Чеснок | 15 | 10 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Соус (Кетчуп или томатный соус) | 15 | 15 |
Соль | 2 | 2 |
Технология приготовления
Для начала берем три ломтика ржаного хлеба и нарезаем их на маленькие брусочки. Подготовленные кусочки выложить на противень и поместить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, чтобы они хорошо подсохли и стали твердыми. Пока сухарики подсушиваются, готовим заправку: в небольшой миске соединяем растительное масло, предварительно измельчённый чеснок и соль. Затем добавляем томатный соус или кетчуп и тщательно перемешиваем. Как только сухарики будут готовы, добавляем заправку и быстро перемешиваем, после чего отправляем в духовку еще на несколько минут. Блюдо готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые, хрустящие ломтики |
Запах | Аромат чеснока и томатного соуса |
Вкус | Приятный, с выраженной чесночной ноткой, слабосоленый |
Консистенция | Хрустящие и лёгкие |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | ≤ 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Кондиционные микроорганизмы | ≤ 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Содержание на 100 г |
Калории | 350 ккал |
Белки | 9 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 45 г |